Pecorino Primo Sale Bianco Fresco
  • Pecorino Primo Sale Bianco Fresco

Formaggio Pecorino Primo Sale Bianco

Formaggio Pecorino Primo Sale Bianco

14,90 €
Tasse incluse

Formaggio Pecorino Primo Sale Bianco Fresco

Da Giugno a Settembre si consiglia il CONTENITORE REFRIGERATO

Forma confezionata sottovuoto da 1 Kg circa

Quantità

Formaggio pecorino primo sale fresco

Stagionatura: dai 7 ai 15 giorni dalla produzione.

Materie prime:

Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale del mare di Trapani

Processo produttivo: Si riscalda il latte di pecora intero crudo alla temperatura di 37°C circa, poi si aggiunge il caglio d'agnello preventivamente sciolto e filtrato. Dopo 40-50 minuti il latte coagula e si procede con la rottura della cagliata, quindi si aggiunge acqua calda per favorire la fuoriuscita del siero in eccesso. Si estrae la cagliata e si riversa nei canestri di plastica per eliminare il siero in eccesso.

Si lascia asciugare il prodotto per circa 24 ore, quindi si inizia la salatura con il sale marino.

Gusto ed Aspetto del Pecorino primo sale:

Ha una forma cilindrica con impronta del canestro, la crosta è sottile di colore giallo-paglierino e l’interno è morbido, compatto di colore bianco-avorio.

Il sapore è sapido e l’odore gradevole.

Consigli per degustare il Pecorino primo sale:

Si può utilizzare sia come formaggio da tavola che in cucina. Questo Formaggio Siciliano si può abbinare a Miele Marmellate, ottimo come antipasto o secondo piatto in abbinamento ad altre pietanze.

Per esaltare il tipico gusto leggermente salato si consiglia di aprire la confezione sottovuoto e lasciare il pecorino a temperatura ambiente per almeno 60 minuti prima di consumarlo.

Cenni Storici sul Pecorino Fresco e Stagionato

In siciliano, Picurinu, è un formaggio prodotto esclusivamente con latte di pecora nel territorio siciliano. Riconosciuto come uno dei migliori formaggi d'ITALIA e del mondo, è un formaggio a pasta semidura bianca, dal colore e sapore forte. Di forma cilindrica, con una faccia leggermente concava.

Formaggio tipico siciliano, ideale da utilizzare per antipasti, da solo o con altre prelibatezze, risulta essere un ottimo formaggio da tavola.

Se amate i piatti tipici siciliani, questo superbo formaggio pecorino primo sale non può mancare dalla vostra tavola

IL PESO PUO’ VARIARE DA 950 a 1.050 gr

Valori Nutrizionali (100 Gr)

Valore Energetico 1864 KJ - 446 KCAL

Grassi 35.2% di cui Saturi 19.1%

Proteine 28.4%

Carboidrati 3.9% di cui Zuccheri N.R.

Sale 1.7% 

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP - SICILIA - ITALIA

PPSBF-1
Rated 4.87 on the scale 1 - 5 based on 15 customer reviews
Acquisto verificato

primo sale buonissimo

buonissimo

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Ottimo formaggio

Sapore eccellente gusto raffinato delicatezza del palato non è un sapore aggressivo come potrebbe sembrare trattandosi di latte di pecora. Consigliato.

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Complimenti

Una graditissima sorpresa. Ottimo nel gusto e squisito al palato. Le vecchie tradizioni non tradiscono mai.

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

tutto ok

buonissimo

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Primo sale

Formaggio arrivato ben confezionato e refrigerato, sapore eccellente

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Gustosissimo

Ottimo questo Primo Sale. Proprio il gusto che ricordavo

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Pecorino

Prodotto ottimo. Ne prendero' ancora.

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Pecorino primo sale

Ottimo all'assaggio, molto saporito ne ordinerò dell'altro.

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Un buon primo sale

Quando cominci a mangiarlo non riesci a smettere me lo devono portare via

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Ottimi prodotti

Veramente buono!

questo commento ti è stato utile? Si No