olive da mensa condite Nocellara
  • olive da mensa condite Nocellara

Olive Verdi Condite Nocellara

Olive Verdi Condite Nocellara

5,70 €
Tasse incluse

Olive cultivar Nocellara del Belice Condite

Buste sottovuoto da 500g

Scegli tra:

Condite senza Peperoncino (solo Olio)

oppure

Condite al Peperoncino (olio extravergine di oliva, aceto di mele, prezzemolo, origano, finocchietto, Peperoncino, aglio)

Acidificante: Acido Lattico

Antiossidante: acido L-Ascorbico

 

-
  • Senza Peperoncino
  • Con Peperoncino
Quantità

Oliva da mensa Nocellara prodotte a Castelvetrano

pronta da mangiare condita con olio extravergine di oliva.

Cenni Storici

L'Oliva di Castelvetrano, la cultivar Nocellara del Belice, ha una forma tondeggiante e un colore verde intenso, la polpa morbida e densa le conferisce un sapore fruttato e molto delicato.  

Quest'oliva siciliana da tavola è particolarmente ricca di fibra dietetica ad alta digeribilità, che contribuisce in modo rilevante a regolarizzare il funzionamento dell’apparato digerente e a prevenire l’insorgere del tumore al colon. Questo aiuta inoltre a contrastare l’invecchiamento cellulare, perché contiene sovrabbondanza di polifenoli: sostanze con elevate proprietà antiossidanti. 

L’oliva nocellara garantisce un buon apporto di minerali, in percentuali addirittura superiori a quelle di molte verdure. In particolare, il quantitativo di calcio e magnesio nell’oliva da tavola è paragonabile a quello del latte materno.

L’Oliva cultivar Nocellara del Belice, nella varietà verde o nera, si presenta di grande pezzatura con polpa consistente. Le sue caratteristiche organolettiche la rendono ideale per la conservazione in salamoia.

La produzione di queste olive da mensa è localizzato nel territorio chiamato Valle del Belice e comprende i comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna in provincia di Trapani.

L’olivicoltura della Valle del Belice ha una lunghissima tradizione, specie per le olive da mensa: infatti questa coltura è riuscita ad affermarsi quasi spontaneamente sia per le idonee caratteristiche ambientali che per i requisiti merceologici pregevoli dell’unica cultivar rappresentata in maniera così preponderante.

Ereditata dai Greci, dal 1600 l’olivicoltura è stata per la Valle del Belice, se non la sola ed esclusiva risorsa economica, indubbiamente la più importante nell’ordinamento culturale della zona.

Nel corso degli ultimi due secoli si è scoperta la duplice attitudine della cultivar e di conseguenza le produzioni olivicole si sono diversificate in olio ed olive da mensa.

INGREDIENTI:

Condite senza Peperoncino: Olio extravergine d'oliva

Condite al Peperoncino: olio extravergine di oliva, aceto di mele, prezzemolo, origano, finocchietto, Peperoncino, aglio.

Acidificante: Acido Lattico

Antiossidante: acido L-Ascorbico

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP (SICILIA)

Valori nutrizionali  per 100 g

Val. Ener.co 594 Kj -141 Kcal

Grassi 15.0 g di cui saturi 0g

Carboidrati  1.1 g di cui zuccheri 1.0 g

Proteine  1.0 g

Sale 0.9g

500S
2015-07-26
Rated 4.67 on the scale 1 - 5 based on 15 customer reviews
Acquisto verificato

Ottime olive

Olive buonissime come quelle del mercato di marsala (trapani )<br /> Come tutti i prodotti di essenze di Sicilia top !! <br />

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Che gusto!

Ho fatto un tuffo nel passato, assaporando queste olive che al Nord non ho mai trovato così.

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Ottimo

Prodotto di grande qualità, come del resto gli altri venduti da questo sito.

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Buone anche le olive.

Olive dal sapore delicato adatto a chi non piacciono i sapori troppo forti o con troppo condimento.

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Olive verdi

Buone.

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Olive siciliane

Prodotto secondo le aspettative.

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

comode porzioni

il prodotto è confezionato in bustine sottovuoto pronto al consumo. Assieme ai filetti di acciuga le uso per condire la pasta, cotta rigorosamente senza sale. Basta una manciata di parmigiano o pecorino e il pranzo è servito. Ottimo.

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Buonissime

Buonissime

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Olive verdi

Buone

questo commento ti è stato utile? Si No

Ottime

Olive di ottima qualità, il peso è quello dichiarato, direi proprio che hanno un rapporto qualità prezzo molto buono

questo commento ti è stato utile? Si No