Olive nere di Castelvetrano in Salamoia
  • Olive nere di Castelvetrano in Salamoia

Olive Nere in Salamoia Nocellara

Olive Nere in Salamoia Nocellara

9,30 €
Tasse incluse

Olive Nere cultivar Nocellara del Belice in Salamoia

Buste da 1 Kg  o Secchiello da 5 Kg di peso sgocciolato

Formato
Quantità

Olive Nere da mensa cultivar Nocellara del Belice

conservate in Salamoia (acqua e sale) pronte da mangiare cosi come sono o dissalate e condite a proprio piacimento.

L'oliva nera in salamoia è una variante particolarmente apprezzata, il cosi detto "passuluni", ovvero l'oliva viene raccolta a mano quando è molto matura assumendo un colorito nerastro, dopo di che viene messa sott'olio o in salamoia.

L'Oliva di Castelvetrano ha una forma tondeggiante e la polpa morbida e densa le conferisce un sapore fruttato e molto delicato.  

Proprietà Alimentari delle Olive di Castelvetrano:

Quest'oliva siciliana da tavola è particolarmente ricca di fibra dietetica ad alta digeribilità, che contribuisce in modo rilevante a regolarizzare il funzionamento dell’apparato digerente e a prevenire l’insorgere del tumore al colon. Questo aiuta inoltre a contrastare l’invecchiamento cellulare, perché contiene sovrabbondanza di polifenoli: sostanze con elevate proprietà antiossidanti. 

L’oliva nocellara garantisce un buon apporto di minerali, in percentuali addirittura superiori a quelle di molte verdure. In particolare, il quantitativo di calcio e magnesio nell’oliva da tavola è paragonabile a quello del latte materno.

Metodo di conservazione:

Le nostre Olive Nocellara vengono raccolte a mano e conservate con il “Sistema al Naturale” come da tradizione. Nel “Sistema al Naturale” il prodotto viene sottoposto ai seguenti passaggi: cernita, calibratura, incisione o denocciolatura, salamoia, fermentazione, confezionamento.

Altri metodi di conservazione esistenti sono il “Sistema Sivigliano” e il “Sistema Castelvetrano”.

Sistema Sivigliano: cernita, calibratura, trattamento con soda, lavaggi, salamoia, fermentazione, calibratura, confezionamento, pastorizzazione.

Sistema Castelvetrano o alla soda: cernita, calibratura, soluzione sodico-alcalina, addolcimento, fermentazione.

Come Dissalare le Olive in Salamoia:

Per dissalare le Olive consigliamo di togliere il prodotto dalla Salamoia (acqua e sale di conservazione) e mettere le olive in acqua per circa 20 minuti.

Passato questo tempo le olive vanno scolate e rimesse in acqua pulita per altri 20 minuti. Olive Nocellara del Belice

Ripetere l'operazione finchè il prodotto non sarà di vostro gradimento.

Area di Produzione e cenni storici:

La produzione di queste olive da mensa è localizzato nel territorio chiamato Valle del Belice che comprende i territori dei comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna in provincia di Trapani.

L’olivicoltura nella Valle del Belice ha una lunghissima tradizione, specie per le olive da mensa: infatti questa coltura è riuscita ad affermarsi quasi spontaneamente sia per le idonee caratteristiche ambientali che per i requisiti merceologici pregevoli dell’unica cultivar rappresentata in maniera così preponderante.


Ereditata dai Greci, dal 1600 l’olivicoltura è stata per la Valle del Belice, se non la sola ed esclusiva risorsa economica, indubbiamente la più importante nell’ordinamento culturale della zona.


Nel corso degli ultimi due secoli si è scoperta la duplice attitudine della cultivar Nocellara e di conseguenza le produzioni olivicole si sono diversificate in olio ed olive da mensa.

Tabella Nutrizionale per 100 gr di prodotto

Valore energetico 481 Kj 115 Kcal

Carboidrati 6.26 g

Proteine 0.84 g

Grassi:  10.68 g

Ingredienti: Olive cultivar Nocellara, acqua, sale marino, E300 , E330, E270

E300: acido L-Ascorbico più conosciuto come vitamina C, evita l'ossidazione e lo scurimento delle olive.

E330: Acido Citrico, utilizzato come regolatore dell'acidità e come composto aromatico.

E270: acido lattico (usato solo come correttore di Ph per la salamoia)

Prodotto/Confezionato a Castelvetrano (TP) SICILIA

ONS-1
2015-07-26
Rated 4.86 on the scale 1 - 5 based on 14 customer reviews
Acquisto verificato

Buone

Ottime e salate al punto giusto. Abbinate al pane nero sono l'accoppiata vincente.

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Olive buonissime

Ottime olive siciliane in salamoia , grandi , polpose , col sapore di oliva come quelle dei mercati in Sicilia , ottima qualità prezzo <br /> le ricomprerò ...

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Prodotto eccezionale

Grandi, corpose, molto saporite con una salamoia non invadente . Perfette.

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Buone 2.0

Buonissime

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Deliziose

Buonissime:)

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Olive nere di castelvetrano

Le più buone del mondo

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Sanno di oliva!

Croccanti e dal forte aroma

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Olive nere in salamoia nocellara

Sugo di pomodori olive e capperi.Sembrano fatte apposta.Molto buone

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olive nere tipiche

olive tipiche,dal sapore non molto intenso ed anche il colore non proprio nere.<br /> Buana la salamoia

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Errore mio...

La qualità delle olive è indiscussa. Sono io che non avevo fatto mente locale al fatto che fossero olive...nere! Quattro stelle solo perché non amo le nere.

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