Pane nero di Castelvetrano
  • Pane nero di Castelvetrano

Pane Nero di Castelvetrano

Pane Nero di Castelvetrano

4,90 €
Tasse incluse

Il Pane Nero di Castelvetrano

è un Pane Siciliano in grado di mantenersi morbido e gustoso fino a sette giorni circa.

Viene spedito 1 Kg di pane (n. 02 pagnotte da 500 grammi circa)

Quantità

Come viene fatto Il Pane Nero di Castelvetrano

è una pagnotta ottenuta con un'antico sistema di lavorazione (viene usato il lievito madre detto "lu criscenti") e dall’impiego di due semole di grano miscelate insieme: la semola di grano biondo siciliano integrale e la semola ricavata da una varietà di frumento locale raro, la tumminìa.

Il Pane Nero di Castelvetrano è in grado di mantenersi gustoso e morbido per almeno una settimana, inoltre, la rara semola di tumminìa conferisce a questa pagnotta rotonda (chiamata vastedda) un caratteristico ed unico sapore dolce.

La cottura del pane deve avvenire rigorosamente, come in antichità, in forni di pietra riscaldati con legna d’ulivo.

Ordinando il Pane Nero di Castelvetrano la spedizione viene effettuata il Lunedì o il Martedì successivi all'ordine, questo per garantire che il prodotto arrivi fresco e fragrante. Inoltre, se non diversamente richiesto, può essere inviato sia la "Vastedda" (di forma rotonda) che il "Filone" (di forma allungata), in base alla disponibilità. 

Il Pane Nero di Castelvetrano viene spedito all'interno di buste microforate sigillate come previsto dal disciplinare tecnico, quindi inserito all'interno di buste di carta idonee per il pane.

 

Consiglio per la conservazione del Pane Nero di Castelvetrano

Per mantenere a lungo il Pane consigliamo di tagliarlo a fettine e congelarlo.

Basta uscire dal congelatore le fettine che si vuole consumare, possibilmente la sera prima, e scaldarle in forno per qualche minuto per fargli riacquistare il profumo ed il gusto originali.

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP

Come fare il Pane Condito (Pani Cunzatu) 

Tagliare a metà in senso orizzontale il Pane Nero di
Castelvetrano
 (scaldare il pane in forno ne esalta il gusto e l'aroma). 

Fare delle incisioni alla mollica per far assorbire meglio il condimento (si può anche eliminare parte della mollica per rendere il pane meno alto). 

Versare sul Pane  Olio extravergine Nocellara del Belice abbondantemente, un pò di sale, Origano Secco, e pezzettini di Sarda da pressare sotto la mollica.

Aggiungere qualche Oliva Nera Nocellara del Belice denocciolata e delle fettine sottilissime di Pecorino Primo Sale.

Per chi lo desidera, è possibile aggiungere anche fettine sottili di Pomodoro oppure pezzetti di Pomodorino Secco 

Richiudere la pagnotta e pressarlo con le mani (si deve veder fuoriuscire l'olio dal pane).

I risultato è un piatto unico, squisito e dal gusto molto tipico.

Accompagnare, la degustazione del Pane, con un buon Vino Rosso DOP dal gusto forte e deciso.

Buon Appetito !

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

Valore Energetico 224 Kcal

Valore Energetico  937,2 KJ

Umidità 36.6 g

Proteine 7.5 g

Grassi 1.3 g

Carboidrati con fibra  48.5 g

 

Scopri di più su Vie del Gusto alla pagina 

il-pane-nero-di-castelvetrano

2015-07-20
Rated 4.68 on the scale 1 - 5 based on 22 customer reviews

Pane

Ottimo si mantiene sempre fresco. Rifarò ancora un'altro ordine. Complimenti

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pane nero cunsatu

Provate a tagliare la forma di pane, mettetela in forno per 5 minuti in modo che ritrovi la sua morbidezza e il suo sapore, tiratela fuori dal forno e mettete sulla mollica olio di oliva, quello di Castelvetrano (OVVIO) olive denocciolate (sempre olive della valle del Belice) sale, origano, pezzetti di sarde (a chi piacciono) e pomodoro a fette. Mettete una parte del pane sull'altra, schiacciare bene in modo che l olio penetri fino in fondo alla mollica e tagliatelo a pezzetti. Questo è il tipico PANE CUNSATU (pane condito). Buon appetito!!!!

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eccezionale

Avevo sentito parlare della farinna di tumminia<br /> dttimo veramente

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ottimo

E' la seconda volta che acquisto il pane di Castelvetrano: è ottimo si conserva per vari giorni rimanendo morbido.<br /> Ho provato anche a congelarlo e scongelato il pane è sempre ottimo come appena acquistato. Ai golosi consiglio di spalmare le fettine con la crema al pistacchio :P

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Buonissimo

Abbiamo acquistato il pane di Castelvetrano per la prima volta.<br /> Siamo rimasti molto contenti della scelta.<br /> Il pane é veramente buono e lega alla perfezione con.....tutto.<br /> Ottimo

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Ottimo consiglio

Ho provato a congelarlo come da voi consigliato. Il risultato è ottimo, una volta scongelato e messo in forno qualche minuto il profumo del pane appena sfornato riempie la casa, grazie

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Provare per credere!

Ottimo, sapore antico, non gonfia lo stomaco - indice di ottima e lunga lievitazione naturale. Gradevole anche da solo. Si mantiene fresco a lungo.

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Eccellente

Pane buonissimo, anche se arriva dopo due giorni è sempre un sapore autentico

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Ottimo prodotto

Ottimo prodotto. gusto originale di Castelvetrano

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Buonissimo

un pane meraviglioso. Gusto e profumo insuperabili. Ottimo

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