Pecorino Primo Sale al Pepe Nero Fresco Siciliano
  • Pecorino Primo Sale al Pepe Nero Fresco Siciliano

Pecorino Primo Sale al Pepe

Pecorino Primo Sale al Pepe

15,90 €
Tasse incluse

Formaggio Pecorino Primo Sale al Pepe Nero

Confezione sottovuoto da 1 Kg circa (Spicchi o Forma intera, secondo disponibilità)

Quantità

Formaggio Tipico Pecorino Primo Sale fresco al Pepe Nero

Stagionatura: dai 7 ai 15 giorni dalla produzione.

IL PESO PUO’ VARIARE DA 950 a 1.050 gr

Materie prime: Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale del mare di Trapani, Pepe Nero.

Processo produttivo del Pecorino al Pepe Nero:

Si riscalda il latte ovino intero crudo alla temperatura di 37°C circa, poi si aggiunge il caglio d'agnello preventivamente sciolto e filtrato. Dopo 40-50 minuti il latte coagula e si procede con la rottura della cagliata, quindi si aggiunge acqua calda per favorire la fuoriuscita del siero in eccesso. Si estrae la cagliata e si riversa nei canestri di plastica per eliminare il siero in eccesso. Si lascia asciugare il prodotto per circa 24 ore, quindi si inizia la salatura con il sale marino.

Gusto ed Aspetto del Pecorino al Pepe Nero:

Ha una forma cilindrica con impronta del canestro, la crosta è sottile di colore giallo-paglierino e l’interno è morbido, compatto di colore bianco-avorio. Il sapore è sapido e l’odore gradevole.

Pecorino al Pepe Nero consigli di degustazione:

Si può utilizzare sia come formaggio da tavola che in cucina. Il Pecorino si può abbinare a Miele e Marmellate, ottimo come antipasto o secondo piatto in abbinamento ad altre pietanze.

Per esaltare il tipico gusto leggermente salato si consiglia di aprire la confezione sottovuoto e lasciare il pecorino a temperatura ambiente per almeno 60 minuti prima di consumarlo.

Valori Nutrizionali per 100 gr. di prodotto

Energia Kcal 428

Energia KJ 1789

Grassi 33% di cui saturi 17.9%

Carboidrati 3.9% di cui zuccheri N.R.

Proteine 28.2%

Sale 1.5%

CONSERVARE IN FRIGO A +4°C

Cenni Storici sul Formaggio Pecorino Fresco e Stagionato.

E' un formaggio prodotto esclusivamente con latte di pecora nel territorio siciliano. Riconosciuto come uno dei migliori formaggi d'ITALIA e del mondo, è un formaggio a pasta semidura bianca, dal colore e sapore forte. Di forma cilindrica, con una faccia leggermente concava.

Formaggio tipico siciliano, ideale da utilizzare per antipasti, da solo o con altre prelibatezze, risulta essere un ottimo formaggio da tavola.

Se amate i piatti tipici siciliani, questo superbo pecorino primo sale non può mancare dalla vostra tavola

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP - SICILIA - ITALIA

PPNF-1
Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 15 customer reviews
Acquisto verificato

Ottimo

Prodotto di ottimo livello

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Ottimo

Veramente buono

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Formaggio

Questo formaggio mi a trasportato alla mia gioventù. Il sapore del pepe e il primo sale insieme e troppo buono! Grazie per il servizio e attenzione ricevuta da voi.

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pecorino con pepe nero.

formato intero,primo sale ,e secondo sale. con pepe nero.

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formaggio siciliano

gradevole in tutta la sua bontà

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