Formaggio Tipico Pecorino Primo Sale fresco al Pepe Nero
Stagionatura: dai 7 ai 15 giorni dalla produzione.
IL PESO PUO’ VARIARE DA 950 a 1.050 gr
Materie prime:
Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale del mare di Trapani, Pepe Nero.
Processo produttivo del Pecorino al Pepe Nero:
Si riscalda il latte ovino intero crudo alla temperatura di 37°C circa, poi si aggiunge il caglio d'agnello preventivamente sciolto e filtrato. Dopo 40-50 minuti il latte coagula e si procede con la rottura della cagliata, quindi si aggiunge acqua calda per favorire la fuoriuscita del siero in eccesso. Si estrae la cagliata e si riversa nei canestri di plastica per eliminare il siero in eccesso.
Si lascia asciugare il prodotto per circa 24 ore, quindi si inizia la salatura con il sale marino.
Gusto ed Aspetto del Pecorino al Pepe Nero:
Ha una forma cilindrica con impronta del canestro, la crosta è sottile di colore giallo-paglierino e l’interno è morbido, compatto di colore bianco-avorio.
Il sapore è sapido e l’odore gradevole.
Pecorino al Pepe Nero consigli di degustazione:
Si può utilizzare sia come formaggio da tavola che in cucina. Il Pecorino si può abbinare a Mielee Marmellate, ottimo come antipasto o secondo piatto in abbinamento ad altre pietanze.
Per esaltare il tipico gusto leggermente salato si consiglia di aprire la confezione sottovuoto e lasciare il pecorino a temperatura ambiente per almeno 60 minuti prima di consumarlo.
Valori Nutrizionali (100 Gr)
Cenni Storici sul Formaggio Pecorino Fresco e Stagionato.
In siciliano, Picurinu Sicilianu, è un formaggio prodotto esclusivamente con latte di pecora nel territorio siciliano. Riconosciuto come uno dei migliori formaggi d'ITALIA e del mondo, è un formaggio a pasta semidura bianca, dal colore e sapore forte. Di forma cilindrica, con una faccia leggermente concava.
Formaggio tipico siciliano, ideale da utilizzare per antipasti, da solo o con altre prelibatezze, risulta essere un ottimo formaggio da tavola.
Se amate i piatti tipici siciliani, questo superbo pecorino primo sale non può mancare dalla vostra tavola
Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP - SICILIA - ITALIA
PPNF-1
Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 15 customer reviews
raimondo tona
Acquisto verificato
27/03/2021
Ottimo
Ottimo, lìho riprovato dopo diversi decenni...e ho ritrovato il sapore originale. Grazie anche per aver confezionato tutto in pratici spicchi sottovuo di circa due etti l'uno.
Per prima cosa voglio elogiare la precisione,la puntualità e la perfetta preparazione del pacco? Il formaggio è veramente buono consiglio a tutti di provarlo
Arrivato in confezioni da 200 gr. CAD.,ed è un ottima idea,si apre e si finisce quel pezzo senza che il resto prenda aria e si rovini,gusto morbido e speziato allo stesso tempo,in poche parole ,un ottimo acquisto
Formaggio squisito, è proprio il primo sale tipico siciliano! Appena assaggiato ci siamo sentiti per un istante nella nostra amata Sicilia!<br />
Ora so con certezza dove poterlo trovare visto che dove abitiamo non si trova! Grazie!