Dalla selezione del miglior Grano Duro Siciliano da coltivazione Biologica, dalle acque purissime di montagna e dalla massima attenzione usata in ogni fase del processo produttivo, nasce la pasta tradizionale "a Tavola" del pastificio Eocene.
La macinatura del grano avviene, ancora ad oggi, su un mulino a pietra naturale.
Trafilatura a Bronzo
Le trafile di bronzo conferiscono alla pasta una certa rugosità in superficie che consente di trattenere meglio il condimento, per questo motivo si notano piccoli residui di farina all'interno della confezione.
Essiccazione
Essiccata ad arte per far si che a tavola si sentano l'odore e il sapore dei ricordi .......
La pasta sistemata in appositi telai di legno di faggio viene introdotta negli essiccatoi per essere asciugata molto lentamente ad una temperatura che non supera i 30 gradi.
Il prodotto ottenuto con questo procedimento, grazie alla denaturazione delle proteine, consente la formazione di una fitta rete che ingloba i granuli di amido e limita il rigonfiamento e la gelatinizzazione durante la cottura, consentendo al prodotto di tenere meglio la cottura.
Ingredienti: Semola di Grano Duro Siciliano e Acqua
Valori Nutrizionali per 100 gr di Prodotto:
Valore Energetico: 352 KCal 1483KJ
Proteine: 12 gr
Carboidrati: 72.5 gr (di cui zuccheri: 3.0 gr)
Grassi: 1.4 gr (di cui saturi: 0.3 gr)
Fibra Alimentare: 3.0 gr
Sodio: 0.003 gr
GUARDA IL VIDEO DI TERRITORI.COOP
https://youtu.be/BKTs9wRZilU
PBB-500
2015-07-26
Rated 4.80 on the scale 1 - 5 based on 5 customer reviews
È la prima volta che mangio le Busiate e devo dire che sono buonissime, con il vostro sugo al pesce spada e melanzane, una bella spolverata di Pecorino Siciliano abbiamo fatto una scorpacciata! Complimenti per i vostri prodotti Siciliani e Grazie.