• In saldo!

Pasta Busiata di Grano Duro Siciliano Biologico

Pasta Busiata di Grano Duro Siciliano Biologico

2,80 € Risparmia 0,20 €
3,00 €
Tasse incluse

Pasta Tradizionale di Semola di Grano Duro BIOLOGICO Siciliano.
La semola è composta da un mix dei migliori grani Siciliani tra cui la rara varietà di Timilia (o Tumminia)

Formato da 500 gr

Quantità

Produzione della Pasta Tradizionale

Dalla selezione del miglior Grano Duro Siciliano da coltivazione Biologica, dalle acque purissime di montagna e dalla massima attenzione usata in ogni fase del processo produttivo, nasce la pasta tradizionale "a Tavola" del pastificio Eocene.

La macinatura del grano avviene, ancora ad oggi, su un mulino a pietra naturale.

 

Trafilatura a Bronzo

Le trafile di bronzo conferiscono alla pasta una certa rugosità in superficie che consente di trattenere meglio il condimento, per questo motivo si notano piccoli residui di farina all'interno della confezione.

 

Essiccazione 

Essiccata ad arte per far si che a tavola si sentano l'odore e il sapore dei ricordi .......

La pasta sistemata in appositi telai di legno di faggio viene introdotta negli essiccatoi per essere asciugata molto lentamente ad una temperatura che non supera i 30 gradi.

Il prodotto ottenuto con questo procedimento, grazie alla denaturazione delle proteine, consente la formazione di una fitta rete che ingloba i granuli di amido e limita il rigonfiamento e la gelatinizzazione durante la cottura, consentendo al prodotto di tenere meglio la cottura.

Ingredienti: Semola di Grano Duro Siciliano e Acqua


Valori Nutrizionali per 100 gr di Prodotto:

Valore Energetico: 352 KCal

Proteine: 12 gr

Carboidrati: 72.5 gr (di cui zuccheri: 3.0 gr)

Grassi: 1.4 gr (di cui saturi: 0.3 gr)

Fibra Alimentare: 3.0 gr

Sodio: 0.003 gr

GUARDA IL VIDEO DI TERRITORI.COOP

Pasta Eocene

https://youtu.be/BKTs9wRZilU 

PBB-500
2015-07-26

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: