

Il cece (Cicer arietinum) è una pianta erbacea della famiglia delle Fabaceae. I semi di questa pianta sono i ceci, legumi ampiamente usati nell'alimentazione umana che rappresentano un'ottima fonte proteica.
La Farina di Ceci è l'ingrediente principale di uno dei piatti Tipici della Tradizione Siciliana, le Panelle;
si possono trovare decine di ricette in cui si utilizza la farina di ceci, piatti unici e gustosi dalle proprietà nutritive eccellenti.
Alcuni esempi di piatti in cui si utilizza la farina di ceci sono i seguenti:
Falafel: I falafel di ceci sono un piatto tipico della cucina del mondo arabo e israeliano
Frittata Vegana senza uova con Farina di Ceci e Zucchine
Crepes con farina di ceci
La farinata di ceci, uno dei capolavori della cucina ligure
Grissini
Gnocchi
Crespelle
La farina di ceci è molto utile come ingrediente per la realizzazione della panatura di burger vegetali
ricette facili che si possono trovare sul web.
Valori Nutrizionali per 100 gr di Prodotto:
Valore Energetico: 387 KCal - 1620 Kj
Grassi: 6.7 gr
Grassi saturi: 0.7 gr
Grassi monoinsaturi 1.5 gr
Grassi polinsaturi 3.0 gr
Proteine: 22.4 gr
Carboidrati: 57.8 gr
Zuccheri: 10.9 gr
Fibra Alimentare: gr
Sale: < 0.1 gr
Colesterolo 0.0 gr
Acqua 10.3 gr