Miele di Sulla
Miele di Sulla
Miele Siciliano di Sulla
Confezioni da 500 gr
Miele Siciliano di Sulla
Il miele di Sulla ha un aroma molto delicato, colore giallo paglierino chiaro, sapore poco intenso erbaceo, non altera il gusto delle bevande, quando cristallizza assume un colore bianco avorio. Questo miele si produce tra Aprile e Maggio. Gli si attribuiscono proprietà lassative, diuretiche e depurative.
Produzione del Miele Siciliano di Sulla
La produzione del nostro miele siciliano avviene in alveari che risiedono in zone incontaminate della nostra macchia mediterranea.
Viene praticata un apicoltura di tipo nomade, approfittando cosi delle continue e diversificate fioriture durante il corso di tutte le stagioni, con la possibilità di produrre miele di altissima qualità utilizzando “pascoli” quanto mai diversificati. Abbiamo scelto di condurre i nostri alveari con il metodo biologico per offrire un prodotto più genuino e naturale.
I nostri mieli mono flora, estratti per centrifugazione a freddo, mantengono inalterato il forte aroma dei pascoli soleggiati ed asciutti della Sicilia.
Prodotto e Confezionato nello Stabilimento di Contrada Fornara 658 - 91025 Marsala (TP) SICILIA
Proprietà nutritive e curative del miele
I componenti principali del miele di Sulla sono il fruttosio, il glucosio, l’acqua, altri zuccheri e sostanze diverse, tra cui acidi organici, Sali minerali, enzimi, aromi naturali.
Il miele è un alimento di elevato valore nutritivo, facilmente assimilabile.
Possiede alcune proprietà dovute alle piante che hanno prodotto i nettari iniziali. A ciascuna varietà di miele corrispondono dunque indicazioni terapeutiche specifiche.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g DI PRODOTTO
Calorie 304 Kcal
Zucchero 82g
Fibra Alimentare 0.2g
Proteine 0.3g
Lipidi 0g
Potassio 52mg
Sodio 4mg
Cristallizzazione del miele naturale
E’ opportuno sottolineare che il miele di Sulla tende a cristallizzare per fenomeni spontanei e del tutto normali. Questo è solo sinonimo di naturalezza del prodotto e non, come comunemente pensato, che si tratti di aggiunta di zucchero.
Il miele può essere consumato anche se cristallizzato oppure mettere il vasetto in bagnomaria a fuoco basso e attendere che si sciolga.
Vedi anche: Miele di Millefiori, Miele di Eucalipto, Miele di Timo, Miele di Arancio