Olive_Verdi_Nocellara_Belice_Incise Visualizza ingrandito

Olive Verdi in Salamoia Nocellara del Belice

Olive Verdi Cultivar Nocellara del Belice, incise, in Salamoia

Olive Siciliane di Castelvetrano

Confezioni da 0.5 o 1 Kg di peso sgocciolato

Maggiori dettagli

€ 3,40

  • 500 gr
  • 1 Kg

Dettagli

Olive Verdi da mensa Cultivar Nocellara del Belice

conservate in Salamoia (acqua e sale) pronte da mangiare cosi come sono o dissalate e condite a proprio piacimento.

L'Oliva di Castelvetrano ha una forma tondeggiante e un colore verde intenso, la polpa morbida e densa le conferisce un sapore fruttato e molto delicato.  

Proprietà Alimentari delle Olive Nocellara:

Quest'oliva siciliana da tavola è particolarmente ricca di fibra dietetica ad alta digeribilità, che contribuisce in modo rilevante a regolarizzare il funzionamento dell’apparato digerente e a prevenire l’insorgere del tumore al colon. Questo aiuta inoltre a contrastare l’invecchiamento cellulare, perché contiene sovrabbondanza di polifenoli: sostanze con elevate proprietà antiossidanti. 

L’oliva nocellara del belice garantisce un buon apporto di minerali, in percentuali addirittura superiori a quelle di molte verdure. In particolare, il quantitativo di calcio e magnesio nell’oliva da tavola è paragonabile a quello del latte materno.

Olive Nocellara del Belice come conservarle:

Le nostre Olive Nocellara del Belice vengono raccolte a mano e conservate con il “Sistema al Naturale” come da tradizione. Nel “Sistema al Naturale” il prodotto viene sottoposto ai seguenti passaggi: cernita, calibratura, incisione o denocciolatura, salamoia, fermentazione, confezionamento.

Altri metodi di conservazione esistenti sono il “Sistema Sivigliano” e il “Sistema Castelvetrano”.

Sistema Sivigliano: cernita, calibratura, trattamento con soda, lavaggi, salamoia, fermentazione, calibratura, confezionamento, pastorizzazione.

Sistema Castelvetrano o alla soda: cernita, calibratura, soluzione sodico-alcalina, addolcimento, fermentazione.

Come Dissalare le Olive Nocellara del Belice in Salamoia:

Per dissalare le Olive consigliamo di togliere il prodotto dalla Salamoia (acqua e sale di conservazione) e mettere le 
 olive in acqua per circa 20 minuti.

Passato questo tempo le olive vanno scolate e rimesse in acqua pulita per altri 20 minuti. Olive Nocellara del Belice

Ripetere l'operazione fino a 3 volte assaggiando il prodotto di volta in volta finchè non sarà di vostro gradimento.

Area di Produzione e cenni storici della Nocellara:

La produzione di queste olive da mensa è localizzato nella Valle del Belice e comprende i territori coltivati a olive dei comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna in provincia di Trapani.

L’olivicoltura della Valle del Belice ha una lunghissima tradizione, specie per le olive da mensa: infatti questa coltura è riuscita ad affermarsi quasi spontaneamente sia per le idonee caratteristiche ambientali che per i requisiti merceologici pregevoli dell’unica cultivar rappresentata in maniera così preponderante.


Ereditata dai Greci, dal 1600 l’olivicoltura è stata per la Valle del Belice, se non la sola ed esclusiva risorsa economica, indubbiamente la più importante nell’ordinamento culturale della zona.


Nel corso degli ultimi due secoli si è scoperta la duplice attitudine della cultivar Nocellara del Belice e di conseguenza le produzioni olivicole si sono diversificate in olio ed olive da mensa.

Come fare le Olive in Salamoia

Se avete ricevuto in regalo qualche chilo di olive verdi e volete deamarizzarle e conservarle in salamoia, vi suggerisco qualche pratico consiglio:

- prima di tutto lavatele bene con acqua corrente.

- quindi schiacciatele, può essere utile il fondo di un bicchiere pesante. In questo modo sarà più facile per la salamoia penetrare fino al nocciolo.

- immergete le olive in una soluzione salina al 10% (100 grammi di sale marino ogni Litro di acqua), le olive devono essere completamente immerse (potete mettere un piattino in ceramica sopra le olive per tenerle sul fondo)

- ora bisogna attendere da due a tre mesi, a seconda della qualità e del grado di maturazione dell'oliva,  prima che le olive siano deamarizzate e quindi mangiabili.

- consiglio di non tappare ermeticamente il contenitore per i primi 15/20 giorni perchè a causa della fermentazione il volume del liquido aumentando potrebbe rompere il contenitore.

Tabella Nutrizionale per 100 gr di prodotto

Valore energetico 450 Kj 108 Kcal

Carboidrati 6.26 g

Proteine 0.84 g

Grassi:  10.68 g

Ingredienti: acqua, sale marino, acido lattico (usato solo come correttore di Ph per la salamoia)

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano (TP)

Scopri di più su Vie del Gusto alla pagina 

nocellara-del-belice-olive-olio-extravergine

Vie del Gusto

Recensioni

Valutazione 
05/05/2017

Olive verdi Nocellara del Belice

Ottime olive.

    Valutazione 
    03/12/2016

    Olive super

    Le Nocellara del Belice sono le mie olive preferite.. W il trapanese...sono una droga

      Valutazione 
      15/11/2016

      Buonissime Olive

      Le olive "nocellara del belice" in salamoia sono delle ottime olive, sode e molto saporite.una qualita' superiore che le classifica tra le olive migliori della Sicilia.

        Valutazione 
        19/05/2016

        Impossibile resistere alla loro bontà

        E' d'obbligo acquistarle ad ogni ordine per il loro sapore ineguagliabile e tipicamente naturale. Introvabili in commercio così buone.

          Valutazione 
          24/04/2016

          Super buone

          Ottime Buonissime, le vere olive siciliane.
          Paraola la un Siciliano DOC.

            Valutazione 
            23/04/2016

            Olive classiche

            Sono sempre tra le migliori qualita' di olive della Sicilia;sapore forte,piccole ma carnose,ottime a tavola.

              Valutazione 
              06/02/2016

              Ottime olive!!

              Ottime olive vivendo da anni al nord avevo il desiderio di risentire il vero gusto delle olive made in sicily. Fornitore puntuale. Grazie

                Valutazione 
                31/08/2015

                Olive Verdi

                Ne ho comprate 5kg e sono durate veramente poco. Prodotto molto buono. Fornitore preciso e puntuale.

                  Valutazione 
                  30/08/2015

                  Autentica

                  Finalmente la vera oliva siciliana, gustosa e croccante

                    Scrivi una recensione!

                    Scrivi una recensione

                    Olive Verdi in Salamoia Nocellara del Belice

                    Olive Verdi in Salamoia Nocellara del Belice

                    Olive Verdi Cultivar Nocellara del Belice, incise, in Salamoia

                    Olive Siciliane di Castelvetrano

                    Confezioni da 0.5 o 1 Kg di peso sgocciolato