Caserecce di semola di Grano Duro Siciliano Bio
Caserecce di semola di Grano Duro Siciliano Bio
3,20 €
Tasse incluse
Pasta di Semola di Grano Duro Siciliano BIOLOGICO
La semola è composta da un mix dei migliori grani Siciliani
Formato da 500 gr
Produzione della Pasta
Dalla selezione del miglior Grano Duro Siciliano da coltivazione Biologica, dalle acque purissime di montagna e dalla massima attenzione usata in ogni fase del processo produttivo, nasce la pasta tradizionale "a Tavola" del pastificio Eocene.
La macinatura del grano avviene, ancora ad oggi, su un mulino a pietra naturale.
Trafilatura a Bronzo
Le trafile di bronzo conferiscono alla pasta una certa rugosità in superficie che consente di trattenere meglio il condimento, per questo motivo si notano piccoli residui di farina all'interno della confezione.
Essiccazione
Essiccata ad arte per far si che a tavola si sentano l'odore e il sapore dei ricordi .......
La pasta sistemata in appositi telai di legno di faggio viene introdotta negli essiccatoi per essere asciugata molto lentamente ad una temperatura che non supera i 30 gradi.
Il prodotto ottenuto con questo procedimento, grazie alla denaturazione delle proteine, consente la formazione di una fitta rete che ingloba i granuli di amido e limita il rigonfiamento e la gelatinizzazione durante la cottura, consentendo al prodotto di tenere meglio la cottura.
Ingredienti: Semola di Grano Duro Siciliano e Acqua
Valori Nutrizionali per 100 gr di Prodotto:
Valore Energetico: 352 KCal
Proteine: 12 gr
Carboidrati: 72.5 gr (di cui zuccheri: 3.0 gr)
Grassi: 1.4 gr (di cui saturi: 0.3 gr)
Fibra Alimentare: 3.0 gr
Sodio: 0.003 gr
GUARDA IL VIDEO DI TERRITORI.COOP
https://youtu.be/BKTs9wRZilU
la Sicilia in pasta
Col pesto che mi faccio in casa sono leccornie. Sono buonissime anche condite con olio exv e parmigiano. Un piatto veloce, sostanzioso e genuino. Per la pasta io scelgo solo grano italiano. Queste con semola bio di grano siciliano sono il massimo.