Pecorino Primo Sale Bianco Fresco
  • Pecorino Primo Sale Bianco Fresco

Formaggio Pecorino Primo Sale Bianco

Formaggio Pecorino Primo Sale Bianco

14,90 €
Tasse incluse

Formaggio Pecorino Primo Sale Bianco Fresco

Da Giugno a Settembre si consiglia il CONTENITORE REFRIGERATO

Forma confezionata sottovuoto da 1 Kg circa

Quantità

Formaggio pecorino primo sale fresco

Stagionatura: dai 7 ai 15 giorni dalla produzione.

Materie prime:

Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale del mare di Trapani

Processo produttivo: Si riscalda il latte di pecora intero crudo alla temperatura di 37°C circa, poi si aggiunge il caglio d'agnello preventivamente sciolto e filtrato. Dopo 40-50 minuti il latte coagula e si procede con la rottura della cagliata, quindi si aggiunge acqua calda per favorire la fuoriuscita del siero in eccesso. Si estrae la cagliata e si riversa nei canestri di plastica per eliminare il siero in eccesso.

Si lascia asciugare il prodotto per circa 24 ore, quindi si inizia la salatura con il sale marino.

Gusto ed Aspetto del Pecorino primo sale:

Ha una forma cilindrica con impronta del canestro, la crosta è sottile di colore giallo-paglierino e l’interno è morbido, compatto di colore bianco-avorio.

Il sapore è sapido e l’odore gradevole.

Consigli per degustare il Pecorino primo sale:

Si può utilizzare sia come formaggio da tavola che in cucina. Questo Formaggio Siciliano si può abbinare a Miele Marmellate, ottimo come antipasto o secondo piatto in abbinamento ad altre pietanze.

Per esaltare il tipico gusto leggermente salato si consiglia di aprire la confezione sottovuoto e lasciare il pecorino a temperatura ambiente per almeno 60 minuti prima di consumarlo.

Cenni Storici sul Pecorino Fresco e Stagionato

In siciliano, Picurinu, è un formaggio prodotto esclusivamente con latte di pecora nel territorio siciliano. Riconosciuto come uno dei migliori formaggi d'ITALIA e del mondo, è un formaggio a pasta semidura bianca, dal colore e sapore forte. Di forma cilindrica, con una faccia leggermente concava.

Formaggio tipico siciliano, ideale da utilizzare per antipasti, da solo o con altre prelibatezze, risulta essere un ottimo formaggio da tavola.

Se amate i piatti tipici siciliani, questo superbo formaggio pecorino primo sale non può mancare dalla vostra tavola

IL PESO PUO’ VARIARE DA 950 a 1.050 gr

Valori Nutrizionali (100 Gr)

Valore Energetico 1864 KJ - 446 KCAL

Grassi 35.2% di cui Saturi 19.1%

Proteine 28.4%

Carboidrati 3.9% di cui Zuccheri N.R.

Sale 1.7% 

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP - SICILIA - ITALIA

PPSBF-1
Rated 4.87 on the scale 1 - 5 based on 15 customer reviews
Acquisto verificato

Ottimo

Primo sale saporito e delicato al contempo, di consistenza morbida. Ottimo da solo o, se si vuole, anche condito con un po' di olio ed un pizzico di pepe.

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

formaggio

delicato buonissimo

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Buonissimo

Buonissimo

questo commento ti è stato utile? Si No

Eccellente

Ho acquistato 2kg di primosale fresco. Ho ritrovato il sapore che avevo dimenticato. Insieme ai miei cari abbiamo fatto una scorpacciata di formaggio. Lo consiglio assolutamente.

questo commento ti è stato utile? Si No

Ottimo

Buonissimo, stride tra i denti come da tradizione. Gusto e freschezza eccellenti

questo commento ti è stato utile? Si No