Pecorino Primo Sale Bianco Fresco Visualizza ingrandito

Pecorino Primo Sale Bianco Fresco

PPSBF-1

Formaggio Siciliano Pecorino Primo Sale Bianco Fresco

Formaggio Tipico Siciliano

Forma confezionata sottovuoto da 1 Kg circa

Maggiori dettagli

€ 10,50

Dettagli

Formaggio pecorino primo sale fresco

Stagionatura: dai 7 ai 15 giorni dalla produzione.

Materie prime:

Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale Marino delle saline di Trapani/Marsala

Processo produttivo: Si riscalda il latte di pecora intero crudo alla temperatura di 37°C circa, poi si aggiunge il caglio d'agnello preventivamente sciolto e filtrato. Dopo 40-50 minuti il latte coagula e si procede con la rottura della cagliata, quindi si aggiunge acqua calda per favorire la fuoriuscita del siero in eccesso. Si estrae la cagliata e si riversa nei canestri di plastica per eliminare il siero in eccesso.

Si lascia asciugare il prodotto per circa 24 ore, quindi si inizia la salatura con il sale marino.

Gusto ed Aspetto del Pecorino primo sale:

Ha una forma cilindrica con impronta del canestro, la crosta è sottile di colore giallo-paglierino e l’interno è morbido, compatto di colore bianco-avorio.

Il sapore è sapido e l’odore gradevole.

Consigli per degustare il Pecorino primo sale:

Si può utilizzare sia come formaggio da tavola che in cucina. Il Pecorino Siciliano si può abbinare a Miele Marmellate, ottimo come antipasto o secondo piatto in abbinamento ad altre pietanze.

Per esaltare il tipico gusto leggermente salato si consiglia di aprire la confezione sottovuoto e lasciare il pecorino a temperatura ambiente per almeno 60 minuti prima di consumarlo.

IL PESO PUO’ VARIARE DA 950 a 1.050 gr

Valori Nutrizionali (100 Gr)

tabella nutrizionale formaggio pecorino


Cenni Storici sul Pecorino Siciliano Fresco e Stagionato.
 

In siciliano, Picurinu Sicilianu, è un formaggio prodotto esclusivamente con latte di pecora nel territorio siciliano. Riconosciuto come uno dei migliori formaggi d'ITALIA e del mondo, è un formaggio a pasta semidura bianca, dal colore e sapore forte. Di forma cilindrica, con una faccia leggermente concava.

Formaggio tipico siciliano, ideale da utilizzare per antipasti, da solo o con altre prelibatezze, risulta essere un ottimo formaggio da tavola.

Se amate i piatti tipici siciliani, questo superbo formaggio pecorino primo sale non può mancare dalla vostra tavola

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP

Recensioni

Valutazione 
20/10/2015

Ottimo

Buonissimo, stride tra i denti come da tradizione. Gusto e freschezza eccellenti

    Scrivi una recensione!

    Scrivi una recensione

    Pecorino Primo Sale Bianco Fresco

    Pecorino Primo Sale Bianco Fresco

    Formaggio Siciliano Pecorino Primo Sale Bianco Fresco

    Formaggio Tipico Siciliano

    Forma confezionata sottovuoto da 1 Kg circa

    Accessori