Scheda Tecnica del Vino Rosato Linea Conte di Matarocco
VITIGNO: 50% NERO D’AVOLA, 50% MERLOT. TIPOLOGIA: ROSÉ. CLASSIFICAZIONE: IGT TERRE SICILIANE. TERRENO: MEDIAMENTE ARGILLOSO. VIGNETI: ALLEVATI A CONTROSPALLIERA. VENDEMMIA: AGOSTO / SETTEMBRE. VINIFICAZIONE: BREVE MACERAZIONE DELLE BUCCE (CIRCA 6 ORE) E SUCCESSIVA PRESSATURA SOFFICE. FERMENTAZIONE A 17 - 18 °C. MATURAZIONE: A TEMPERATURA CONTROLLATA IN VASCHE DI ACCIAIO. AFFINAMENTO: PER UN MESE IN BOTTIGLIA.
Vino Rosato Cantine Paolini DEGUSTAZIONE
COLORE: ROSA TENUE, CON SFUMATURE TENDENTI AL VIOLACEO. PROFUMO: DELICATO, CON LEGGERE NOTE DI ROSA E CILIEGIA. SAPORE: LEGGERO, FRESCO E ARMONICO.
GRADO ALCOLICO: 11,50% VOL. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 °C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI CON IL VINO ROSATO
SI ABBINA AD UNA LARGA VARIETÀ DI CIBI QUALI ANTIPASTI RICCHI, PRIMI, PESCI E CARNI BIANCHE.
N.B.: A SECONDA DELLA DISPONIBILITA' IN CANTINA, PUO' ESSERE SPEDITO CON ETICHETTA "ZIZZA'", "CONTE DI MATAROCCO", "SICILIEN" (IL VINO PER LE TRE ETICHETTE E' UGUALE)
Prodotto e Confezionato in Sicilia da Cantine Paolini Marsala