Bottarga di Tonno di Trapani

Bottarga di Tonno del Mediterraneo.
Uova di Tonno Rosso del Mediterraneo (Thunnus thynnus o tonno rosso)

Confezione Intera come da foto pezzature da scegliere

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

€ 12,60

  • da 90 a 100 grammi
  • da 100 a 110 grammi
  • da 110 a 120 grammi
  • da 120 a 130 grammi
  • da 130 a 140 grammi
  • da 140 a 150 grammi

Dettagli

Bottarga di Tonno del Mediterraneo Prodotta artigianalmente in Sicilia, a Custonaci (TP)

Le uova di tonno, salate con Sale marino di Trapani, vengono essiccate con un processo tradizionale e meticoloso per ottenere un grado di essiccazione ideale ed un prodotto migliore. 

Quando la bottarga di tonno è secca viene porzionata e conservata sottovuoto per mantenere inalterate le proprietà più a lungo.

Si consiglia, dopo l’apertura, di conservare la Bottarga di Tonno in frigorifero e di consumarla entro un mese circa.

Uova di Tonno Rosso del Mediterraneo (Thunnus thynnus o tonno rosso)

 

Peso netto: 110 grammi circa di bottarga di tonno (il peso può variare da 105 a 115 gr.)

Ingredienti: Uova di Tonno, Sale Marino

 

Specie di Tonno in commercio:

  • Thunnus alalunga (alalonga)

  • Thunnus albacares (yellowfin, tonno pinna gialla, tonno albacora o tonno monaco)

  • Thunnus atlanticus

  • Thunnus maccoyii (tonno australe)

  • Thunnus obesus (tonno obeso)

  • Thunnus orientalis

  • Thunnus thynnus (bluefin, tonno pinna blu o tonno rosso)

  • Questa specie è diffusa in tutte le acque tropicali, subtropicali e temperate dell'Oceano Atlantico compresi il mar Mediterraneo ed il mar Nero meridionale. Non frequenta acque a temperature inferiori ai 10 °C.
    Frequenta soprattutto le acque al largo e si avvicina alle coste solo in determinati periodi, di solito nei pressi di isole o promontori

  • Thunnus tonggol (tonno indopacifico)

 

Normalmente in Italia i tonni maggiormente commercializzati sono il tonno pinna gialla (yellowfin), che è una specie oceanica molto diffusa e per questo di prezzo in genere più basso, e il tonno rosso (bluefin), tipico del Mediterraneo ma in via di estinzione.

Le due carni hanno notevoli differenze nutrizionali; la tabella che segue si riferisce a 100 g di carne cruda delle due specie:

 Tabella tonno specie

Come Utilizzare la Bottarga:  

Ottima come antipasto tagliata finemente e servita con un filo d'Olio Extravergine Nocellara del Belice.

Può essere abbinata anche ai vostri più raffinati primi piatti.

Recensioni

Valutazione 
20/10/2015

Ottimo prodotto

Gusto intenzo. molto buono

    Valutazione 
    11/10/2015

    rapporto qualità prezzo eccezionale

    ottimo il gusto e il prezzo è un vero affare

      Valutazione 
      09/09/2015

      Ottima e conveniente

      Buonissima di gusto e ad un prezzo realmente conveniente

        Scrivi una recensione!

        Scrivi una recensione

        Bottarga di Tonno di Trapani

        Bottarga di Tonno di Trapani

        Bottarga di Tonno del Mediterraneo.
        Uova di Tonno Rosso del Mediterraneo (Thunnus thynnus o tonno rosso)

        Confezione Intera come da foto pezzature da scegliere