• In saldo!
Bottarga Tonno Rosso
  • Bottarga Tonno Rosso
  • Bottarga di Tonno Trapani Sicilia

Bottarga di Tonno di Trapani

Bottarga di Tonno di Trapani

15,60 € Risparmia 0,30 €
15,90 €
Tasse incluse

Bottarga di Tonno del Mediterraneo.
Uova di Tonno Rosso del Mediterraneo (Thunnus thynnus o tonno rosso)

Confezione Intera come da foto pezzature da scegliere

Formato
  • da 90 a 100 grammi
  • da 100 a 110 grammi
  • da 110 a 120 grammi
  • da 120 a 130 grammi
  • da 130 a 140 grammi
  • da 140 a 150 grammi
Quantità

Bottarga di Tonno del Mediterraneo Prodotta artigianalmente in Sicilia, a Custonaci (TP)

Le uova di tonno, salate con Sale marino di Trapani, vengono essiccate con un processo tradizionale e meticoloso per ottenere un grado di essiccazione ideale ed un prodotto migliore. 

Quando la bottarga di tonno è secca viene porzionata e conservata sottovuoto per mantenere inalterate le proprietà più a lungo.

Si consiglia, dopo l’apertura, di conservare la Bottarga di Tonno in frigorifero e di consumarla entro un mese circa.

Uova di Tonno Rosso del Mediterraneo (Thunnus thynnus o tonno rosso)

 

Peso netto: 110 grammi circa di bottarga di tonno (il peso può variare da 105 a 115 gr.)

Ingredienti: Uova di Tonno, Sale Marino

 

Specie di Tonno in commercio:

  • Thunnus alalunga (alalonga)

  • Thunnus albacares (yellowfin, tonno pinna gialla, tonno albacora o tonno monaco)

  • Thunnus atlanticus

  • Thunnus maccoyii (tonno australe)

  • Thunnus obesus (tonno obeso)

  • Thunnus orientalis

  • Thunnus thynnus (bluefin, tonno pinna blu o tonno rosso)

  • Questa specie è diffusa in tutte le acque tropicali, subtropicali e temperate dell'Oceano Atlantico compresi il mar Mediterraneo ed il mar Nero meridionale. Non frequenta acque a temperature inferiori ai 10 °C.
    Frequenta soprattutto le acque al largo e si avvicina alle coste solo in determinati periodi, di solito nei pressi di isole o promontori

  • Thunnus tonggol (tonno indopacifico)

 

Normalmente in Italia i tonni maggiormente commercializzati sono il tonno pinna gialla (yellowfin), che è una specie oceanica molto diffusa e per questo di prezzo in genere più basso, e il tonno rosso (bluefin), tipico del Mediterraneo ma in via di estinzione.

Le due carni hanno notevoli differenze nutrizionali; la tabella che segue si riferisce a 100 g di carne cruda delle due specie:

 Tabella tonno specie

Come Utilizzare la Bottarga:  

Ottima come antipasto tagliata finemente e servita con un filo d'Olio Extravergine Nocellara del Belice.

Può essere abbinata anche ai vostri più raffinati primi piatti.

Valori Nutrizionali per 100 gr di Prodotto:

Valore Energetico:  996KJ 238KCal

Proteine: 32 gr

Carboidrati: 2.1 gr (di cui zuccheri: 0.6 gr)

Grassi:  11 gr (di cui saturi: 6.4 gr)

Fibra Alimentare: 0 gr

Sale: 14.7 gr

130/140g
Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 1 customer reviews
Acquisto verificato

Bottarga eccellente

Ottima bottarga di tonno, gusto eccezzionale, profumo gradevole, morbida, buonissima

questo commento ti è stato utile? Si No

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: