





Uova di Tonno Rosso pescato nel Mediterraneo
(Thunnus thynnus o tonno rosso)
Confezione Intera come da foto, pezzature da selezionare
La bottarga è la sacca che contiene le uova del tonno; questa viene lavata con salamoia vergine e poi cosparsa di sale fino componendo diversi strati che, sotto la pressione di un peso, consente di far fuoriuscire tutta l’acqua.
Giornalmente il sale viene cambiato e la bottarga spazzolata.
Quando la bottarga di tonno è secca viene porzionata e conservata sottovuoto per mantenere inalterate le proprietà più a lungo.
Ingredienti: Uova di Tonno, Sale Marino
Specie di Tonno in commercio:
Thunnus alalunga (alalonga)
Thunnus albacares (yellowfin, tonno pinna gialla, tonno albacora o tonno monaco)
Thunnus atlanticus
Thunnus maccoyii (tonno australe)
Thunnus obesus (tonno obeso)
Thunnus orientalis
Thunnus thynnus (bluefin, tonno pinna blu o tonno rosso), questa specie è diffusa in tutte le acque tropicali, subtropicali e temperate dell'Oceano Atlantico, nel mar Mediterraneo ed nel mar Nero meridionale. Non frequenta acque a temperature inferiori ai 10 °C.
Frequenta soprattutto le acque al largo e si avvicina alle coste solo in determinati periodi, di solito nei pressi di isole o promontori
Normalmente in Italia i tonni maggiormente commercializzati sono il tonno pinna gialla (yellowfin), che è una specie oceanica molto diffusa e per questo di prezzo in genere più basso, e il tonno rosso (bluefin), tipico del Mediterraneo.
Come Utilizzare la Bottarga:
Ottima come antipasto tagliata finemente e servita con un filo d'Olio Extravergine cultivar Nocellara del Belice.
Può essere abbinata anche ai vostri più raffinati primi piatti.
Valori Nutrizionali per 100 gr di Prodotto:
Valore Energetico: 996KJ 238KCal
Proteine: 32 gr
Carboidrati: 2.1 gr (di cui zuccheri: 0.6 gr)
Grassi: 11 gr (di cui saturi: 6.4 gr)
Fibra Alimentare: 0 gr
Sale: 14.7 gr
Riferimenti Specifici
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