Olio Extravergine di Oliva Nocellara del Belice

Olio Extravergine di Oliva cultivar Nocellara del Belice

Bottiglia da 0,75 Lt o Lattine da 5 Lt.

Olio originale di Castelvetrano, Sicilia

VIENE SPEDITO OLIO NUOVO DI QUEST'ANNO

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Questo prodotto non è più disponibile

€ 9,90

  • Bottiglia da 0,75 Lt
  • Lattina da 5 Lt

Dettagli

L'Olio Nocellara del Belice, di qualità Extravergine è prodotto integralmente con olive della varietà detta "Nocellara del Belice"

Le caratteristiche organolettiche tipiche del nostro Olio extravergine olio nocellara del belicedi oliva sono: colore verde intenso, profumo di fruttato d'oliva appena raccolta, tono erbaceo, sentori di pomodoro e carciofo, retrogusto di mandorla con sensazioni di amaro e piccante. Acidità massima dello 0,70% e una densità di valore medio. 

Viene sempre spedito olio nuovo, cioè olio estratto dalle olive raccolte nella stessa stagione della spedizione.

 

Olio Extravergine Nocellara del Belice: Ciclo produttivo


La raccolta delle Olive Nocellara ha inizio i primi di Ottobre e si oliva nocellara del beliceconclude, di norma, entro la fine di Novembre.

Le olive subito dopo la raccolta (che avviene manualmente) vengono trasportate al frantoio dove vengono trasformate in olio entro le 12 ore successive in impianti di trasformazione a freddo (la temperatura nel processo di macinatura non deve superare i 27°c). 

Nel processo di trasformazione delle olive Nocellara si possono distinguere quattro fasi importanti:

Pulitura, le olive vengono lavate e defogliate con getti di acqua calda e aria forzata. 

Molitura, le olive vengono macinate meccanicamente.

Gramolatura, le olive macinate vengono ridotte in pasta.

Estrazione, dalla pasta di olive viene estratto l’olio, la sansa (residui solidi), e l’acqua, separati da moderne centrifughe.

 

Olio Extra Vergine di Oliva Nocellara del Belice: Consigli per una corretta conservazione



contenitore in acciaio per olioAria e Luce sono nemici dell'olio, pertanto consigliamo di travasare il nostro
Olio di Castelvetrano
all'interno di bottiglie di vetro scure da 1 o 2 litri con tappo ermetico e conservarlo a temperatura ambiente. 

Se l'olio extravergine di oliva verrà consumato entro sei mesi si può anche lasciarlo nelle lattine per la spedizione, avendo cura di mantenere le lattine a temperatura ambiente, oppure si può travasare l'olio in  contenitori in acciaio per alimenti con chiusura ermetica e rubinetto.

Queste semplici precauzioni sono necessarie poichè il nostro olio non contiene conservanti e non viene sottoposto a stressanti procedure per lunga conservazione che modificherebbero il gusto naturale del nostro prodotto.

Può anche accadere (anzi accadrà sicuramente), quando il vostro olio starà per finire, che troverete piccoli residui sul fondo del contenitore; questo è del tutto normale, visto che il nostro olio è una SPREMUTA DI OLIVE, estratto con metodi tradizionali e non micro-filtrato dopo spremitura.

Basterà filtrare l'olio rimasto con un piccolo setaccio da cucina a maglie strette per recuperare tutto l'olio. 

 

Olio Nocellara del Belice: Curiosità

olio siciliano che fa bene al cuoreOttimo per le fritture, perché il suo punto di fumo è di 140-180° e può raggiungere i 280° senza bruciare grazie alla sua bassa acidità, nessun altro grasso può resistere a temperature così elevate.

L'olio di oliva, grazie a questa sua caratteristica, assume una grande importanza nella prevenzione del cancro.

L’olio extravergine di oliva, a differenza di altri oli o grassi per frittura, dopo il primo uso, può essere conservato ed adoperato per molte altre volte.

Tre cucchiai di olio al giorno aiutano a diminuire la concentrazione di grassi nel sangue, quindi a ridurre il colesterolo cattivo.

Contiene molte sostanze antiossidanti (in particolare i Polifenoli), in grado di contrastare i famigerati radicali liberi, ritenuti responsabili dei processi di invecchiamento cellulare.

 

Differenza tra Olio Vergine ed Extravergine

Un olio estratto solo con processi meccanici a una temperatura tale da non provocare alterazioni negative al prodotto finale, può essere definito “Olio Vergine”.

A sua volta, un “olio vergine”, per ottenere la denominazione di “extravergine” deve obbligatoriamente rispettare determinati parametri di qualità molto restrittivi (valore di acidità, indicatori di perossidazione, caratteristiche organolettiche).

Quindi l’Olio Extravergine risulta essere superiore rispetto all’Olio Vergine.

In base al regolamento Europeo, Reg. CE 1513/2001, l’olio viene cosi classificato:

Olio di oliva extravergine: gusto assolutamente perfetto e acidità libera, espressa in acido oleico, non superiore allo 0,8% (0.8 grammi per 100 grammi).

Olio di oliva vergine: gusto perfetto e acidità libera non superiore al 2%.

Olio di oliva vergine lampante: gusto imperfetto e/o acidità libera superiore al 2%.

 

OLEUM Azienda Agricola Sciabica

Prodotto Tipico Siciliano da provare !

 

Un video di esempio di come viene estratto l'olio

(di spazioarteide castelvetrano)

come si ottiene olio di oliva

Scopri di più su Vie del Gusto alla pagina 

nocellara-del-belice-olive-olio-extravergine

Recensioni

Valutazione 
04/08/2017

Ottimo!!!

Olio veramente buono.Spedizione rapida e rapporto qualità/prezzo veramente buona.

    Valutazione 
    12/01/2017

    OTTIMO

    Ho ordinato questo tipo di olio per la prima volta e devo dire che oltre alla qualita' indiscussa, ho apprezzato il tempismo per la consegna(1 gg in anticipo), e la modalita' in cui sono stati bene sigillatti e imballati le confezioni. Continuero' a fare acquisti sicuramente in futuro.

      Valutazione 
      29/11/2016

      aria di sicilia

      Tra i migliori oli che ho gustato. Consigliato a palati da intenditore.

        Valutazione 
        04/06/2016

        Superbo

        ho trovato finalmente l'olio che cercavo. Buono x tutti i piatti e anche a crudo

          Valutazione 
          24/02/2016

          Ottimo prodotto

          Olio buonissimo. Rapporto qualità prezzo eccezionale. Fornitore disponibile, cordiale e puntuale

            Valutazione 
            09/01/2016

            Olio originale

            Un olio superbo e dal gusto forte, si sente l'originalità di Castelvetrano e tutto il gusto e l'odore della Nocellara del Belice

              Valutazione 
              12/11/2015

              Ottimo prodotto

              Ottimo prodotto

                Valutazione 
                06/09/2015

                Ottimo

                Ottimo olio, il gusto e il profumo sono davvero particolari, le pietanze condite acquistano un gusto unico

                  Valutazione 
                  13/08/2015

                  Olio autentico

                  era da troppo tempo che non gustavo un olio cosi buono. Complimenti, sapore autentico

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                    Olio Extravergine di Oliva Nocellara del Belice

                    Olio Extravergine di Oliva Nocellara del Belice

                    Olio Extravergine di Oliva cultivar Nocellara del Belice

                    Bottiglia da 0,75 Lt o Lattine da 5 Lt.

                    Olio originale di Castelvetrano, Sicilia

                    VIENE SPEDITO OLIO NUOVO DI QUEST'ANNO