Fiano Mandrarossa
  • Fiano Mandrarossa

Fiano Mandrarossa

Fiano Mandrarossa

9,90 €
Tasse incluse

Fiano Ciaca Bianca Mandrarossa

Bianco Sicilia DOC

Bottiglia da 0,75 Lt

Gradazione: alcol 13,50%

Quantità

Scheda Tecnica del 

Fiano Ciaca Bianca Mandrarossa

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Fiano 100%

Classificazione: Bianco Sicilia DOC

Terreno: Calcareo e medio impasto

Resa per ha : 7000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 150 - 300 mt s.l.m.

Esposizione vigneto: Sud, sud-est

Vinificazione: Criomacerazione delle uve a 5 - 8 °C fermentazione in serbatoi di acciaio a 16 - 18 °C

Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Colore: Giallo paglierino con ottimi riflessi verdolini

Profumo: Intensi profumi di gelsomino, basilico e pompelmo, leggere sensazioni di foglia di pomodoro e alloro fresco

Sapore: Minerale e sapido, con sentori di erbe aromatiche quali origano e menta

Grado alcolico: 13,5% vol

Temperatura di servizio: 10 - 12 °C

Abbinamenti: Formaggi freschi, antipasti leggeri a base di pesce, carni bianche arrosto, insalate di riso

Conservazione: 2 anni

CANTINE SETTESOLI MENFI

FIMA-750