Fiano Mandrarossa
Fiano Mandrarossa
Fiano Ciaca Bianca Mandrarossa
Bianco Sicilia DOC
Bottiglia da 0,75 Lt
Gradazione: alcol 13,50%
Scheda Tecnica del
Fiano Ciaca Bianca Mandrarossa
Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)
Vitigno: Fiano 100%
Classificazione: Bianco Sicilia DOC
Terreno: Calcareo e medio impasto
Resa per ha : 7000 kg/ha
Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha
Altimetria: 150 - 300 mt s.l.m.
Esposizione vigneto: Sud, sud-est
Vinificazione: Criomacerazione delle uve a 5 - 8 °C fermentazione in serbatoi di acciaio a 16 - 18 °C
Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Colore: Giallo paglierino con ottimi riflessi verdolini
Profumo: Intensi profumi di gelsomino, basilico e pompelmo, leggere sensazioni di foglia di pomodoro e alloro fresco
Sapore: Minerale e sapido, con sentori di erbe aromatiche quali origano e menta
Grado alcolico: 13,5% vol
Temperatura di servizio: 10 - 12 °C
Abbinamenti: Formaggi freschi, antipasti leggeri a base di pesce, carni bianche arrosto, insalate di riso
Conservazione: 2 anni