Grecanico Mandrarossa
Grecanico Mandrarossa
Grecanico Costadune Mandrarossa Bianco Sicilia DOC
Bottiglia da 0,75 Lt
Gradazione: alcol 12,00%
Scheda Tecnica del Grecanico Costadune Mandrarossa
Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)
Vitigno: Grecanico 100%
Classificazione: Bianco Sicilia DOC
Terreno: Sabbioso e medio impasto
Resa per ha : 10000 - 11000 kg/ha
Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha
Altimetria: 80 - 250 m s.l.m.
Esposizione vigneto: Sud, sud-est
Vinificazione: Criomacerazione delle uve, fermentazione in serbatoi di acciaio a 16 - 18 °C
Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Colore: Giallo paglierino con vividi riflessi verdognoli
Profumo: Intensi profumi di zagara, agrumi, limoni, cedri, misti ad una leggera percezione di timo
Sapore: Leggero, fresco e sapido,come la brezza che arriva dal mare
Grado alcolico: 12% vol
Temperatura di servizio: 10 - 12 °C
Abbinamenti: Formaggi leggeri, tabulé di verdure, carni bianche e antipasti di pesce
Conservazione: 2 anni