

Acidificante: Acido Lattico
Antiossidante: acido L-Ascorbico
pronta da mangiare condita con olio extravergine di oliva.
L'Oliva di Castelvetrano, la cultivar Nocellara del Belice, ha una forma tondeggiante e un colore verde intenso, la polpa morbida e densa le conferisce un sapore fruttato e molto delicato.
Quest'oliva siciliana da tavola è particolarmente ricca di fibra dietetica ad alta digeribilità, che contribuisce in modo rilevante a regolarizzare il funzionamento dell’apparato digerente e a prevenire l’insorgere del tumore al colon. Questo aiuta inoltre a contrastare l’invecchiamento cellulare, perché contiene sovrabbondanza di polifenoli: sostanze con elevate proprietà antiossidanti.
L’oliva nocellara garantisce un buon apporto di minerali, in percentuali addirittura superiori a quelle di molte verdure. In particolare, il quantitativo di calcio e magnesio nell’oliva da tavola è paragonabile a quello del latte materno.
L’Oliva cultivar Nocellara del Belice, nella varietà verde o nera, si presenta di grande pezzatura con polpa consistente. Le sue caratteristiche organolettiche la rendono ideale per la conservazione in salamoia.
La produzione di queste olive da mensa è localizzato nella Valle del Belice e comprende i territori coltivati a olive dei comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna in provincia di Trapani.
L’olivicoltura della Valle del Belice ha una lunghissima tradizione, specie per le olive da mensa: infatti questa coltura è riuscita ad affermarsi quasi spontaneamente sia per le idonee caratteristiche ambientali che per i requisiti merceologici pregevoli dell’unica cultivar rappresentata in maniera così preponderante.
Ereditata dai Greci, dal 1600 l’olivicoltura è stata per la Valle del Belice, se non la sola ed esclusiva risorsa economica, indubbiamente la più importante nell’ordinamento culturale della zona.
Nel corso degli ultimi due secoli si è scoperta la duplice attitudine della cultivar e di conseguenza le produzioni olivicole si sono diversificate in olio ed olive da mensa.
INGREDIENTI:
Condite senza Peperoncino: Olio extravergine d'oliva
Condite al Peperoncino: olio extravergine di oliva, aceto di mele, prezzemolo, origano, finocchietto, Peperoncino, aglio.
Acidificante: Acido Lattico
Antiossidante: acido L-Ascorbico
Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP (SICILIA)
Valori nutrizionali per 100 g
Val. Ener.co 594 Kj -141 Kcal
Grassi 15.0 g di cui saturi 0g
Carboidrati 1.1 g di cui zuccheri 1.0 g
Proteine 1.0 g
Sale 0.9g