• In saldo!
    Pecorino Siciliano DOP
    Pecorino Siciliano DOP

    Pecorino Siciliano DOP

    Review (0)
    24,30 €
    25,30 €
    Risparmia 1,00 €
    Tasse incluse
    Ultimi articoli in magazzino

    Formaggio Pecorino Siciliano DOP Stagionato

    Formaggio tipico di latte di pecora, prodotto a Salemi in Sicilia

    Stagionato 18 mesi

    Confezione sottovuoto a Spicchio, scegli il tuo formato

    Formato :
    Quantità

    EU3234363840424446USXX5XSSMLXLXXLXXLArm Length6161,56262,56363,56464,5Bust Circumference8084889296101106111Waist Girth6165697377828792Hip Circumference87919599103108113118

    • Condizioni di VenditaCondizioni di Vendita: Ordini, Pagamenti, Resi, Reclami, trovi qui tutte le informazioni
    • Fermo PostaFermo Posta: Quando non puoi essere a casa scegli il nostro servizio Gratuito

    Pecorino Siciliano DOP

    Il Pecorino Siciliano DOP (formaggio di pecora) è un formaggio a latte crudo di pecora che viene ancora prodotto con tecniche tradizionali nella nostra bella Sicilia

    Materie prime: Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale Marino Integrale.

    Il Pecorino Siciliano DOP rappresenta il formaggio più antico d'Europa. Tutelato già dal 1955 ( GURI n.295 del 22-12-1955 ), diviene nel 1996 prodotto a denominazione di origine protetta. Regolamento CEE n.1107 del 12-06-1996.

    Come viene fatto il Pecorino:

    Il latte da caseificare deve essere quello della mungitura mattutina o serale, raccolto in una tina di legno assieme al caglio in pasta di agnello o capretto. La cagliata viene rotta con una rotula di legno e ridotta in pezzi grandi quanto un chicco di riso; viene poi aggiunta acqua calda a 70°.
    Dieci minuti dopo l'aggiunta dell'acqua la pasta viene spurgata con le mani nella piddiaturi e posta nei fasceddi, i canestri di giunco che conferiscono al Pecorino la sua forma tradizionale.
    Dopo circa venti minuti d'assestamento nei canestri, si sottopone la pasta alla scottatura per circa 2-3 ore. Successivamente la cagliata viene stesa su di un piano inclinato (tavoliere) per uno o due giorni. Le forme vengono rivoltate più volte nelle fascedde per conferire al Pecorino Siciliano DOP la caratteristica forma a cilindro.
    La salatura viene praticata a mano il giorno successivo alla produzione e dopo dieci giorni le forme vengono poste ad un nuovo trattamento.

    Pecorino, Gusto e Aspetto:

    La crosta del Pecorino Siciliano DOP è gialla e molto rugosa. Questo per via dei segni lasciati dalle fascedde, i caratteristici canestri in giunco nelle quali le forme vengono adagiate. La pasta del formaggio è bianca e compatta. Attraverso l'osservazione dell'occhiatura un'occhio esperto può determinare la quantità di grasso presente. Infatti, maggiore è la sostanza oleosa che fuoriesce al momento del taglio maggiore è il grasso contenuto, di conseguenza, più forte è il suo sapore.

    Consigli di utilizzo del Pecorino:

    Ottimo da grattugiare su primi e secondi piatti, può essere consumato da solo o accompagnare i vostri piatti più esclusivi. In abbinamento con marmellatemiele o pere proverete il massimo del suo gusto unico e tradizionale, rendendo la degustazione dei vostri piatti un evento unico ed indimenticabile.

    Consigliamo di abbinare anche qualche Oliva cultivar Nocellara del Belice tra un pezzetto di formaggio e l'altro.

    Si conserva, per lunghi periodi, sottovuoto a temperatura ambiente, o in frigo nei periodi più caldi; una volta aperta la confezione, attendere circa 60 minuti prima di consumarlo, e conservare, la parte avanzata  avvolta in un sacchetto di carta.

    Valori Nutrizionali (100 gr di formaggio)

    Calorie: 387 kcal

    Grassi: 26.94 g

    Carboidrati: 3.63 g

    Proteine: 31.8 g

    Acqua: 30.91 g

    Formaggio tipico, ideale da utilizzare per antipasti, da solo o con altre prelibatezze, risulta essere un ottimo formaggio da tavola.

    Se amate i piatti tipici siciliani, questo superbo formaggio pecorino Siciliano DOP non può mancare dalla vostra tavola

    Prodotto e Confezionato a Salemi TP - SICILIA
    900-1100 gr

    Riferimenti Specifici

    Al momento non ci sono recensioni dei clienti.

    Scrivi la tua Recensione
    Pecorino Siciliano DOP

    I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

    16 altri prodotti della stessa categoria:

    Pecorino Siciliano DOP

    Pecorino Siciliano DOP

    24,30 €
    25,30 €
    Risparmia 1,00 €
    Tasse incluse