Pecorino Stagionato
      Pecorino Stagionato

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      21,00 €
      Tasse incluse

      Formaggio Pecorino Stagionato

      Formaggio tipico di latte di pecora, prodotto a Castelvetrano in Sicilia

      Stagionato 12 mesi

      Confezione sottovuoto a Spicchi di varia grammatura fino a 1 Kg

      Quantità

      EU3234363840424446USXX5XSSMLXLXXLXXLArm Length6161,56262,56363,56464,5Bust Circumference8084889296101106111Waist Girth6165697377828792Hip Circumference87919599103108113118

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      Pecorino Stagionato

      Il Pecorino Stagionato (formaggio di pecora) è un formaggio a latte crudo di pecora che viene ancora prodotto con tecniche tradizionali nella nostra bella Sicilia

      Materie prime: Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale Marino

      Come viene fatto il Pecorino:

      Il latte deve essere quello della mungitura mattutina o serale, raccolto in una tina assieme al caglio in pasta di agnello o capretto. La cagliata viene rotta con una rotula e ridotta in pezzi grandi quanto un chicco di riso; viene poi aggiunta acqua calda a 70°.
      Dieci minuti dopo l'aggiunta dell'acqua la pasta viene spurgata con le mani nella piddiaturi e posta nei fasceddi, i canestri che conferiscono al Pecorino la sua forma tradizionale.
      Dopo circa venti minuti d'assestamento nei canestri, si sottopone la pasta alla scottatura per circa 2-3 ore. Successivamente la cagliata viene stesa su di un piano inclinato (tavoliere) per uno o due giorni. Le forme vengono rivoltate più volte nelle fascedde per conferire al Pecorino  la caratteristica forma a cilindro.
      La salatura viene praticata a mano il giorno successivo alla produzione e dopo dieci giorni le forme vengono poste ad un nuovo trattamento.

      Pecorino, Gusto e Aspetto:

      La crosta di questo Pecorino è scura e molto rugosa. Questo per via dei segni lasciati dalle fascedde. La pasta del formaggio è bianca e compatta. Attraverso l'osservazione dell'occhiatura un'occhio esperto può determinare la quantità di grasso presente. Infatti, maggiore è la sostanza oleosa che fuoriesce al momento del taglio maggiore è il grasso contenuto, di conseguenza, più forte è il suo sapore.

      Consigli di utilizzo del Pecorino:

      Ottimo da grattugiare su primi e secondi piatti, può essere consumato da solo o accompagnare i vostri piatti più esclusivi. In abbinamento con marmellatemiele o pere proverete il massimo del suo gusto unico e tradizionale, rendendo la degustazione dei vostri piatti un evento unico ed indimenticabile.

      Consigliamo di abbinare anche qualche Oliva cultivar Nocellara del Belice tra un pezzetto di formaggio e l'altro.

      Si conserva, per lunghi periodi, sottovuoto a temperatura ambiente, o in frigo nei periodi più caldi; una volta aperta la confezione, attendere circa 60 minuti prima di consumarlo, e conservare, la parte avanzata  avvolta in un sacchetto di carta.

      Valori Nutrizionali (100 gr di formaggio)

      Calorie: 387 kcal

      Grassi: 26.94 g

      Carboidrati: 3.63 g

      Proteine: 31.8 g

      Acqua: 30.91 g

      Formaggio tipico, ideale da utilizzare per antipasti, da solo o con altre prelibatezze, risulta essere un ottimo formaggio da tavola.
      Se amate i piatti tipici siciliani, questo superbo formaggio Pecorino Stagionato 12 mesi non può mancare dalla vostra tavola
      Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP - SICILIA

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