semola di grano duro siciliano
  • semola di grano duro siciliano
  • Semola per Pane Nero di Castelvetrano

Semola di grano duro

Semola di grano duro

2,90 €
Tasse incluse

Mix di semola di grano duro

La giusta miscela di farine per fare a casa il Pane Nero come quello di Castelvetrano o altri prodotti da forno

Confezione da 1 Kg o 5 Kg

Formato
Quantità

Nota: La scadenza per questo prodotto è di tre mesi (come imposto per legge) dalla data di confezionamento. E' possibile prolungare l'integrità del prodotto conservandolo in frigo.

Miscela di Semola di Grano Duro e semola di grano di Timilia (o Tumminia)

questa è la miscela autentica usata nei forni a legna di Castelvetrano (TP) per fare l'originale Pane Nero.

Questa speciale semola si utilizza prevalentemente per la produzione di pane e pasta, ma anche per dolci tipici.

Pane Nero di Castelvetrano

Prodotto Confezionato a Castelvetrano (TP) con il tradizionale sistema di molitura a pietra naturale.

 

Semola di Grano duro: Caratteristiche 

La farina ottenuta dal grano duro prende il nome di Semola e, rispetto a quella di grano tenero, risulta essere di granulometria più grossa e di colore giallo ambra. 

Si riporta in basso quanto indicato nel D.P.R. 9 febbraio 2001, n. 187

Sfarinati di grano duro
1. E' denominato "semola di grano duro", o semplicemente "semola", il prodotto granulare a spigolo vivo ottenuto dalla macinazione e conseguente abburattamento del grano duro, liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità.


2. E' denominato "semolato di grano duro", o semplicemente "semolato", il prodotto ottenuto dalla macinazione e conseguente abburattamento del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità, dopo l'estrazione della semola.


3. E' denominato "semola integrale di grano duro", o semplicemente "semola integrale", il prodotto granulare a spigolo vivo ottenuto direttamente dalla macinazione del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità.


4. E' denominato "farina di grano duro" il prodotto non granulare ottenuto dalla macinazione e conseguente abburattamento del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità.

6. E' consentita la produzione, da destinare esclusivamente alla panificazione ed al consumatore, di semola e di semolato rimacinati nonché di farina di grano duro.

7. Negli sfarinati di cui ai commi 5 e 6 e' tollerata la presenza di farina di grano tenero in misura non superiore al 3 per cento.

8. E' tollerata l'immissione al consumo di sfarinati di grano duro con tenore di umidità fino al 15,50 per cento, a condizione che sulla relativa etichetta figuri la dicitura umidità massima 15,50 per cento.

Valori Nutrizionali per 100 gr di Prodotto:

Valore Energetico: 350 KCal  1463 KJ

Proteine: 12.5 gr

Carboidrati: 71 gr (zuccheri 0.4 gr)

Grassi: 1.7 gr (Saturi 0.2 gr)

Fibra Alimentare: 9.8 gr

Sale: 0.006 gr

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2015-07-21
Rated 4.75 on the scale 1 - 5 based on 4 customer reviews
Acquisto verificato

Semola per pane di Castelvetrano profumatissimo

Ho acquistato questa semola di grano duro perfetta per fare il pane nero di Castelvetrano è profumatissima , esce un pane buonissimo , ottima qualità prezzo , il pacco è arrivato con un ottima imballlatura . La prossima farina proverò quella di grano duro rimacinata per fare il pane classico di trapani .<br /> Grazie essenze di Sicilia

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Acquisto verificato

OTTIMO PRODOTTO

SONO SODDISFATTA, OTTIMA FARINA PROFUMATA.

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buona

ottima per fare il pane nero di castelvetrano in casa....

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non ci credevo

non credevo che potessi trovare questa farina... l'ho cercata in diversi siti ma non era mai quella originale, a cui sono abituata.. ho provato a fare il pane ,.. risultato da 10 e lode! Inoltre ho costatato la serietà del sito in descrivere e inviare i prodotti così come sono realmente.

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