Semola di grano duro
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      2,90 €
      Tasse incluse

      Mix di semola di grano duro

      La giusta miscela di farine per fare a casa il Pane Nero come quello di Castelvetrano o altri prodotti da forno

      Confezione da 1 Kg o 5 Kg

      Formato :
      Quantità

      EU3234363840424446USXX5XSSMLXLXXLXXLArm Length6161,56262,56363,56464,5Bust Circumference8084889296101106111Waist Girth6165697377828792Hip Circumference87919599103108113118

      • Condizioni di VenditaCondizioni di Vendita: Ordini, Pagamenti, Resi, Reclami, trovi qui tutte le informazioni
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      Nota: La scadenza per questo prodotto è di tre mesi (come imposto per legge) dalla data di confezionamento. E' possibile prolungare l'integrità del prodotto conservandolo in frigo.

      Miscela di Semola di Grano Duro e semola di grano di Timilia (o Tumminia)

      questa è la miscela autentica usata nei forni a legna di Castelvetrano (TP) per fare l'originale Pane Nero.

      Questa speciale semola si utilizza prevalentemente per la produzione di pane e pasta, ma anche per dolci tipici.

      Pane Nero di Castelvetrano

      Prodotto Confezionato a Castelvetrano (TP) con il tradizionale sistema di molitura a pietra naturale.

       

      Semola di Grano duro: Caratteristiche 

      La farina ottenuta dal grano duro prende il nome di Semola e, rispetto a quella di grano tenero, risulta essere di granulometria più grossa e di colore giallo ambra. 

      Si riporta in basso quanto indicato nel D.P.R. 9 febbraio 2001, n. 187

      Sfarinati di grano duro
      1. E' denominato "semola di grano duro", o semplicemente "semola", il prodotto granulare a spigolo vivo ottenuto dalla macinazione e conseguente abburattamento del grano duro, liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità.


      2. E' denominato "semolato di grano duro", o semplicemente "semolato", il prodotto ottenuto dalla macinazione e conseguente abburattamento del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità, dopo l'estrazione della semola.


      3. E' denominato "semola integrale di grano duro", o semplicemente "semola integrale", il prodotto granulare a spigolo vivo ottenuto direttamente dalla macinazione del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità.


      4. E' denominato "farina di grano duro" il prodotto non granulare ottenuto dalla macinazione e conseguente abburattamento del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità.

      6. E' consentita la produzione, da destinare esclusivamente alla panificazione ed al consumatore, di semola e di semolato rimacinati nonché di farina di grano duro.

      7. Negli sfarinati di cui ai commi 5 e 6 e' tollerata la presenza di farina di grano tenero in misura non superiore al 3 per cento.

      8. E' tollerata l'immissione al consumo di sfarinati di grano duro con tenore di umidità fino al 15,50 per cento, a condizione che sulla relativa etichetta figuri la dicitura umidità massima 15,50 per cento.

      Valori Nutrizionali per 100 gr di Prodotto:

      Valore Energetico: 350 KCal  1463 KJ

      Proteine: 12.5 gr

      Carboidrati: 71 gr (zuccheri 0.4 gr)

      Grassi: 1.7 gr (Saturi 0.2 gr)

      Fibra Alimentare: 9.8 gr

      Sale: 0.006 gr

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