Pane nero di Castelvetrano
  • Pane nero di Castelvetrano

Pane Nero di Castelvetrano

Pane Nero di Castelvetrano

4,90 €
Tasse incluse

Il Pane Nero di Castelvetrano

è un Pane Siciliano in grado di mantenersi morbido e gustoso fino a sette giorni circa.

Viene spedito 1 Kg di pane (n. 02 pagnotte da 500 grammi circa)

Quantità

Come viene fatto Il Pane Nero di Castelvetrano

è una pagnotta ottenuta con un'antico sistema di lavorazione (viene usato il lievito madre detto "lu criscenti") e dall’impiego di due semole di grano miscelate insieme: la semola di grano biondo siciliano integrale e la semola ricavata da una varietà di frumento locale raro, la tumminìa.

Il Pane Nero di Castelvetrano è in grado di mantenersi gustoso e morbido per almeno una settimana, inoltre, la rara semola di tumminìa conferisce a questa pagnotta rotonda (chiamata vastedda) un caratteristico ed unico sapore dolce.

La cottura del pane deve avvenire rigorosamente, come in antichità, in forni di pietra riscaldati con legna d’ulivo.

Ordinando il Pane Nero di Castelvetrano la spedizione viene effettuata il Lunedì o il Martedì successivi all'ordine, questo per garantire che il prodotto arrivi fresco e fragrante. Inoltre, se non diversamente richiesto, può essere inviato sia la "Vastedda" (di forma rotonda) che il "Filone" (di forma allungata), in base alla disponibilità. 

Il Pane Nero di Castelvetrano viene spedito all'interno di buste microforate sigillate come previsto dal disciplinare tecnico, quindi inserito all'interno di buste di carta idonee per il pane.

 

Consiglio per la conservazione del Pane Nero di Castelvetrano

Per mantenere a lungo il Pane consigliamo di tagliarlo a fettine e congelarlo.

Basta uscire dal congelatore le fettine che si vuole consumare, possibilmente la sera prima, e scaldarle in forno per qualche minuto per fargli riacquistare il profumo ed il gusto originali.

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP

Come fare il Pane Condito (Pani Cunzatu) 

Tagliare a metà in senso orizzontale il Pane Nero di
Castelvetrano
 (scaldare il pane in forno ne esalta il gusto e l'aroma). 

Fare delle incisioni alla mollica per far assorbire meglio il condimento (si può anche eliminare parte della mollica per rendere il pane meno alto). 

Versare sul Pane  Olio extravergine Nocellara del Belice abbondantemente, un pò di sale, Origano Secco, e pezzettini di Sarda da pressare sotto la mollica.

Aggiungere qualche Oliva Nera Nocellara del Belice denocciolata e delle fettine sottilissime di Pecorino Primo Sale.

Per chi lo desidera, è possibile aggiungere anche fettine sottili di Pomodoro oppure pezzetti di Pomodorino Secco 

Richiudere la pagnotta e pressarlo con le mani (si deve veder fuoriuscire l'olio dal pane).

I risultato è un piatto unico, squisito e dal gusto molto tipico.

Accompagnare, la degustazione del Pane, con un buon Vino Rosso DOP dal gusto forte e deciso.

Buon Appetito !

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

Valore Energetico 224 Kcal

Valore Energetico  937,2 KJ

Umidità 36.6 g

Proteine 7.5 g

Grassi 1.3 g

Carboidrati con fibra  48.5 g

 

Scopri di più su Vie del Gusto alla pagina 

il-pane-nero-di-castelvetrano

2015-07-20
Rated 4.68 on the scale 1 - 5 based on 22 customer reviews

Ottimo guadagno

Come prima volta ne compro kg 3 ne arrivano kg 2,5 complimenti al fornitore

questo commento ti è stato utile? Si No
Risposta da Essenze di Sicilia:
Salve Giuseppe,<br /> <br /> ci contatti per email, fornendoci maggiori informazioni, non ci risulta nessun ordine fatto con il suo indirizzo email, grazie
Acquisto verificato

il buon pane di una volta

Avevo voglia di gustare del buon pane ,lo trovo ottimo appena arriva ne faccio pacchetti che surgelo, cosi posso mangiarlo sempre fresco

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Prodotto tipico

Un pane morbido ma dal gusto casereccio. Ottimo!

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Pane nero

Ottimo

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Bontà allo stato puro

Sapore e profumo del pane di una volta. Che dire superlativo

questo commento ti è stato utile? Si No

Ottimo Pane

Buonissimo e profumatissimo

questo commento ti è stato utile? Si No

Pane nero di Castelvetrano

Ottimo prodotto

questo commento ti è stato utile? Si No

Pane Nero di Castelvetrano

Il pane nero di Castelvetrano e una esperienza unica, come è unico ill pane nero.

questo commento ti è stato utile? Si No

Pane nero di Castelvetrano

Ho provato questo pane fatto di grano nero. E' fantastico. Basta scaldarlo a fette nel fornetto e lo mangi fragrante come appena sfornato. Solo con qualche acciuga o pomodoro e basilico o con le famose olive condite siciliane. Inoltre non gonfia la pancia come il pane bianco. Io mangiando normalmente mi sento più in forma e con una pancia leggermente più piatta. Quindi oltre alla bontà, anche un beneficio per la salute.

questo commento ti è stato utile? Si No

pane vero

dopo essere stato in vacanza a Castelvetrano ed aver mangiato il famoso pane di questo paese ho avuto la fortuna di imbattermi nel sito Essenze di Sicilia grazie al quale ho potuto ordinare e quindi continuare a gustare oltre allo squisito pane anche altri prodotti di quella terra fantastica che è la Sicilia.<br /> Inoltre la professionalità e cortesia profusa dal titolare ai suoi clienti fanno sicuramente propendere per futuri acquisti in tutta serenità.<br /> Certamente da consigliare.<br /> Fabio L.

questo commento ti è stato utile? Si No

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: