Pane Nero
  • Pane Nero

Pane Nero di Castelvetrano

Pane Nero di Castelvetrano

5,10 €
Tasse incluse

Il Pane Nero di Castelvetrano

prodotto e confezionato da uno dei panifici più rinomati di Castelvetrano (TP - Sicilia) è un Pane in grado di mantenersi morbido e gustoso fino a 10 giorni circa, grazie anche al confezionamento in Atmosfera Modificata.

Viene spedito 1 Kg di pane (n. 02 pagnotte da 500 grammi circa)

Quantità

Come viene fatto Il Pane Nero

è una pagnotta ottenuta con un'antico sistema di lavorazione (viene usato il lievito madre detto "lu criscenti") e dall’impiego di due semole di grano miscelate insieme: la semola di grano biondo siciliano integrale e la semola ricavata da una varietà di frumento locale raro, la tumminìa. 

Il Pane Nero è in grado di mantenersi gustoso e morbido per almeno una settimana, inoltre, la rara semola di tumminìa conferisce a questa pagnotta rotonda (chiamata vastedda) un caratteristico ed unico sapore dolce. A Castelvetrano (TP - Sicilia) la cottura del pane deve avvenire rigorosamente, come in antichità, in forni di pietra riscaldati con legna d’ulivo. 

Ordinando il Pane Nero la spedizione viene effettuata il Lunedì o il Martedì successivi all'ordine, questo per garantire che il prodotto arrivi fresco e fragrante. Inoltre, se non diversamente richiesto, può essere inviato sia la "Vastedda" (di forma rotonda) che il "Filone" (di forma allungata), in base alla disponibilità.  Consiglio per la conservazione del Pane Nero

Il nostro Pane Nero viene spedito all'interno di confezioni ermetiche in Atmosfera Protetta, che grazie ad una diversa concentrazioni di gas comuni che respiriamo normalmente (Ossigeno, Azoto e Anidride Carbonica), consente al Pane di rimanere morbido e gustoso fino a 12 giorni. Per mantenere a lungo il Pane dopo l'apertura, consigliamo di tagliarlo a fettine e congelarlo. Basta uscire dal congelatore le fettine che si vuole consumare, possibilmente la sera prima, e scaldarle in forno per qualche minuto per fargli riacquistare il profumo ed il gusto originali.

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP

Come fare il Pane Condito (Pani Cunzatu):

Tagliare a metà in senso orizzontale il Pane Nero (scaldare il pane in forno ne esalta il gusto e l'aroma). 

Fare delle incisioni alla mollica per far assorbire meglio il condimento (si può anche eliminare parte della mollica per rendere il pane meno alto). 

Versare sul Pane  Olio extravergine abbondantemente, un pò di sale, Origano Secco, e pezzettini di Sarda da pressare sotto la mollica. 

Aggiungere qualche Oliva Nera denocciolata e delle fettine sottilissime di Primo Sale. Per chi lo desidera, è possibile aggiungere anche fettine sottili di Pomodoro oppure pezzetti di Pomodorino Secco.   

Richiudere la pagnotta e pressarlo con le mani (si deve veder fuoriuscire l'olio dal pane).

Il risultato è un piatto unico, squisito e dal gusto molto tipico. 

Accompagnare, la degustazione del Pane, con un buon Vino Rosso dal gusto forte e deciso.

Buon Appetito!

Ingredienti: Miscela di Farina nera, acqua, lievito, sale, sesamo (Tumminia circa 30%)

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

Valore Energetico 224 Kcal

Umidità 36.6g

Proteine 7.5g

Grassi 1.3g

Carboidrati con fibra 48.5g

Scopri di più su Vie del Gusto alla pagina 

il-pane-nero

2015-07-20
Rated 4.72 on the scale 1 - 5 based on 39 customer reviews

ottimo

E' la seconda volta che acquisto il pane di Castelvetrano: è ottimo si conserva per vari giorni rimanendo morbido.<br /> Ho provato anche a congelarlo e scongelato il pane è sempre ottimo come appena acquistato. Ai golosi consiglio di spalmare le fettine con la crema al pistacchio :P

questo commento ti è stato utile? Si No

Buonissimo

Abbiamo acquistato il pane di Castelvetrano per la prima volta.<br /> Siamo rimasti molto contenti della scelta.<br /> Il pane é veramente buono e lega alla perfezione con.....tutto.<br /> Ottimo

questo commento ti è stato utile? Si No

Ottimo consiglio

Ho provato a congelarlo come da voi consigliato. Il risultato è ottimo, una volta scongelato e messo in forno qualche minuto il profumo del pane appena sfornato riempie la casa, grazie

questo commento ti è stato utile? Si No

Provare per credere!

Ottimo, sapore antico, non gonfia lo stomaco - indice di ottima e lunga lievitazione naturale. Gradevole anche da solo. Si mantiene fresco a lungo.

questo commento ti è stato utile? Si No

Eccellente

Pane buonissimo, anche se arriva dopo due giorni è sempre un sapore autentico

questo commento ti è stato utile? Si No

Ottimo prodotto

Ottimo prodotto. gusto originale di Castelvetrano

questo commento ti è stato utile? Si No

Buonissimo

un pane meraviglioso. Gusto e profumo insuperabili. Ottimo

questo commento ti è stato utile? Si No

Profumo Antico

L'odore che emana questo pane mi ricorda quello dei forni antichi delle piccole vie del mio paese d'origine.<br /> Ottimo, veramente squisito

questo commento ti è stato utile? Si No

Ottimo

Buonissimo

questo commento ti è stato utile? Si No