Il peso di questo formaggio tipico Siciliano può variare tra 210 e 290 grammi a causa del periodo di stagionatura.
Comunemente chiamata anche "ricotta secca", o "ricotta stagionata", in siciliano"ricotta funnata" si differenzia dalla ricotta fresca per essere più "secca" e per un sapore ed una consistenza più marcati.
La ricotta salata è l'ingrediente principale di alcuni piatti tipici siciliani, come sulla Pasta alla Norma. La ricotta salata viene utilizzata al posto del formaggio grattugiato.
La ricotta salata è utilizzata prevalentemente grattugiata, per rendere più saporiti i tuoi primi e secondi piatti a base di verdure, basilico, prosciutto, pancetta e mille altri ingredienti. È buonissima anche nella preparazione di ricette da forno, come timballi e torte salate.
La ricotta Salata risulta essere molto più leggera rispetto ai tradizionali formaggi da grattugiare.
Ingredienti: Siero di latte bovino/ovino, latte di pecora, sale.
Prodotto e Confezionato a Salemi TP - Sicilia
RS/200-250
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