Ricotta Salata Siciliana
  • Ricotta Salata Siciliana

Ricotta Salata Siciliana

Ricotta Salata Siciliana

5,10 €
Tasse incluse

Ricotta Salata Siciliana, formaggio duro tipico siciliano, da grattugiare sui tuoi piatti che richiedono un sapore forte. 

Confezione sottovuoto

Formato
  • da 150 a 200 grammi
  • da 200 a 250 grammi
  • da 250 a 300 grammi
  • da 300 a 350 grammi
  • da 350 a 400 grammi
Quantità

Ricotta Salata Siciliana

Formaggio di latte di pecora.

Il peso di questo formaggio tipico Siciliano può variare tra 210 e 290 grammi a causa del periodo di stagionatura.

Comunemente chiamata anche "ricotta secca", o "ricotta stagionata", in siciliano "ricotta funnata" si differenzia dalla ricotta fresca per essere più "secca" e per un sapore ed una consistenza più marcati.

La ricotta appena prodotta, viene lasciata sgrondare per qualche giorno prima di essere salata. La salatura avviene a mano con il sale marino di Trapani. Dopo una stagionatura di 20/30 giorni la ricotta salata è pronta per il consumo.

La ricotta salata è l'ingrediente principale di alcuni piatti tipici siciliani, come sulla Pasta alla Norma. La ricotta salata viene utilizzata al posto del formaggio grattugiato.

La ricotta salata è utilizzata prevalentemente grattugiata, per rendere più saporiti i tuoi primi e secondi piatti a base di verdure, basilico, prosciutto, pancetta e mille altri ingredienti. È buonissima anche nella preparazione di ricette da forno, come timballi e torte salate.

La ricotta Salata risulta essere molto più leggera rispetto ai tradizionali formaggi da grattugiare.

Ingredienti: Siero di latte di pecora pastorizzato, latte di pecora, sale.

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP

RS/250-300

Potrebbe anche piacerti

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: