Merlot Mandrarossa
  • Merlot Mandrarossa

Merlot Mandrarossa Rosso

Merlot Mandrarossa Rosso

9,90 €
Tasse incluse

Merlot Rupenera Mandrarossa 

Rosso di Sicilia DOC

Bottiglia da 0,75 Lt

Gradazione: alcol 13,50%

Quantità

Scheda Tecnica del Merlot Rupenera Mandrarossa

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Merlot 100%

Classificazione: Rosso di Sicilia DOC

Terreno: Medio impasto e argilloso

Resa per ha : 8500 kg/ha

Densità per ha: 4200 - 4500 piante/ha

Altimetria: 150 - 250 mt s.l.m.

Esposizione vigneto: Sud, sud-est

Vinificazione: Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni a 22 - 25 °C

Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Colore: Rosso rubino con riflessi violacei

Profumo: Intenso e persistente, con sentori di susine, cotognata, ginestra e rosmarino

Sapore: In bocca è sapido e caldo, persistente con retrogusto di liquirizia. Note fruttate di gelsi e di asparago selvatico

Grado alcolico: 13,5% vol

Temperatura di servizio: 16 - 18 °C

Abbinamenti: Formaggi, arrosti di coniglio e cinghiale selvatici

Cantine Settesoli

MMAI-750
Filippo
03/09/2015

Vino originale

Gusto superbo, ottimo

questo commento ti è stato utile? Si No