• In saldo!
Pane Nero
  • Pane Nero

Pane Nero di Castelvetrano

Pane Nero di Castelvetrano

4,40 € Risparmia 0,50 €
4,90 €
Tasse incluse

Il Pane Nero di Castelvetrano

prodotto e confezionato da uno dei panifici più rinomati di Castelvetrano (TP - Sicilia) è un Pane in grado di mantenersi morbido e gustoso fino a 10 giorni circa, grazie anche al confezionamento in Atmosfera Modificata.

Viene spedito 1 Kg di pane (n. 02 pagnotte da 500 grammi circa)

Quantità

Come viene fatto Il Pane Nero

è una pagnotta ottenuta con un'antico sistema di lavorazione (viene usato il lievito madre detto "lu criscenti") e dall’impiego di due semole di grano miscelate insieme: la semola di grano biondo siciliano integrale e la semola ricavata da una varietà di frumento locale raro, la tumminìa. Il Pane Nero è in grado di mantenersi gustoso e morbido per almeno una settimana, inoltre, la rara semola di tumminìa conferisce a questa pagnotta rotonda (chiamata vastedda) un caratteristico ed unico sapore dolce. A Castelvetrano (TP - Sicilia) la cottura del pane deve avvenire rigorosamente, come in antichità, in forni di pietra riscaldati con legna d’ulivo. Ordinando il Pane Nero la spedizione viene effettuata il Lunedì o il Martedì successivi all'ordine, questo per garantire che il prodotto arrivi fresco e fragrante. Inoltre, se non diversamente richiesto, può essere inviato sia la "Vastedda" (di forma rotonda) che il "Filone" (di forma allungata), in base alla disponibilità. 

Consiglio per la conservazione del Pane Nero

Il nostro Pane Nero viene spedito all'interno di confezioni ermetiche in Atmosfera Protetta, che grazie ad una diversa concentrazioni di gas comuni che respiriamo normalmente (Ossigeno, Azoto e Anidride Carbonica), consente al Pane di rimanere morbido e gustuso fino a 12 giorni. p> Per mantenere a lungo il Pane dopo l'apertura, consigliamo di tagliarlo a fettine e congelarlo. p> Basta uscire dal congelatore le fettine che si vuole consumare, possibilmente la sera prima, e scaldarle in forno per qualche minuto per fargli riacquistare il profumo ed il gusto originali.

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP

.

Come fare il Pane Condito (Pani Cunzatu) 

Tagliare a metà in senso orizzontale il Pane Nero (scaldare il pane in forno ne esalta il gusto e l'aroma). 

Fare delle incisioni alla mollica per far assorbire meglio il condimento (si può anche eliminare parte della mollica per rendere il pane meno alto). 

Versare sul Pane  Olio extravergine abbondantemente, un pò di sale, Origano Secco, e pezzettini di Sarda da pressare sotto la mollica. p> Aggiungere qualche Oliva Nera denocciolata e delle fettine sottilissime di Primo Sale. Per chi lo desidera, è possibile aggiungere anche fettine sottili di Pomodoro oppure pezzetti di Pomodorino Secco  Richiudere la pagnotta e pressarlo con le mani (si deve veder fuoriuscire l'olio dal pane).

I risultato è un piatto unico, squisito e dal gusto molto tipico. Accompagnare, la degustazione del Pane, con un buon Vino Rosso dal gusto forte e deciso.

Buon Appetito !

Ingredienti: Miscela di Farina nera, acqua, lievito, sale, sesamo (Tumminia circa 30%)

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

Valore Energetico 224 Kcal 
Umidità 36.6g 
Proteine 7.5g 
Grassi 1.3g 
Carboidrati con fibra  48.5g

Scopri di più su Vie del Gusto alla pagina 

il-pane-nero

2015-07-20
Rated 4.67 on the scale 1 - 5 based on 33 customer reviews
Acquisto verificato

Pane con farina di Tumminia

Buono al gusto, confezionato perfettamente, puntuali e precisi nella spedizione

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Qualità

Ottimi prodotti e farine scelte

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

ottimo e profumato

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

UNICO !!

ARRIVATO BEN CONSERVATO MANTENENDO LE CARATTERISTICHE

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Buono

il pane è ottimo e si mantiene per qualche giorno.

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Ottimo!!!

Prodotto eccellente, consiglio a chiunque di provarlo!!!

questo commento ti è stato utile? Si No

Buono ma......

Le due pagnotte sono arrivate in involucri non sottovuoto, ragion per cui erano già un po' durette. Comunque, affettato e fatto rinvenire nel forno, risulta buono. E' un pane nero ma dal sapore non aggressivo come il pane nero tedesco.

questo commento ti è stato utile? Si No
Risposta da Essenze di Sicilia:
Signor Luigi,<br /> il pane non viene mai messo sottovuoto, ma confezionato in atmosfera modificata. <br /> Ciò significa busta sigillata con all'interno una miscela scarsa di ossigeno, ma non sottovuoto.<br /> Saluti Essenze di Sicilia
Acquisto verificato

IL TOP

Prodotto eccellente, arrivato in perfetto stato,gustoso sapori d'altri tempi, anche surgelandolo non perde dopo il gusto.Grazie ANTONIO

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Pane a dir poco eccellente

Finalmente quello che cercavo, gustoso, soffice e delicato; soprattutto si sente la cottura in forno a legna di olivo.<br /> Corrisponde al vero che si mantiene morbido per una settimana.<br /> Finalmente la mia amata Sicilia a casa mia!!!

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Veramente ottimo

Pane squisito e supergenuino.<br /> Profumato, morbido, gustosissimo. <br /> Grazie di esistere. <br /> Grazie anche per la confezione che mantiene il pane fresco

questo commento ti è stato utile? Si No

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: