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Pane nero di Castelvetrano
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Pane Nero di Castelvetrano

Pane Nero di Castelvetrano

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Tasse incluse

Il Pane Nero di Castelvetrano

è un Pane Siciliano in grado di mantenersi morbido e gustoso fino a sette giorni circa.

Viene spedito 1 Kg di pane (n. 02 pagnotte da 500 grammi circa)

Quantità

Come viene fatto Il Pane Nero di Castelvetrano

è una pagnotta ottenuta con un'antico sistema di lavorazione (viene usato il lievito madre detto "lu criscenti") e dall’impiego di due semole di grano miscelate insieme: la semola di grano biondo siciliano integrale e la semola ricavata da una varietà di frumento locale raro, la tumminìa.

Il Pane Nero di Castelvetrano è in grado di mantenersi gustoso e morbido per almeno una settimana, inoltre, la rara semola di tumminìa conferisce a questa pagnotta rotonda (chiamata vastedda) un caratteristico ed unico sapore dolce.

La cottura del pane deve avvenire rigorosamente, come in antichità, in forni di pietra riscaldati con legna d’ulivo.

Ordinando il Pane Nero di Castelvetrano la spedizione viene effettuata il Lunedì o il Martedì successivi all'ordine, questo per garantire che il prodotto arrivi fresco e fragrante. Inoltre, se non diversamente richiesto, può essere inviato sia la "Vastedda" (di forma rotonda) che il "Filone" (di forma allungata), in base alla disponibilità. 

Il Pane Nero di Castelvetrano viene spedito all'interno di buste microforate sigillate come previsto dal disciplinare tecnico, quindi inserito all'interno di buste di carta idonee per il pane.

 

Consiglio per la conservazione del Pane Nero di Castelvetrano

Per mantenere a lungo il Pane consigliamo di tagliarlo a fettine e congelarlo.

Basta uscire dal congelatore le fettine che si vuole consumare, possibilmente la sera prima, e scaldarle in forno per qualche minuto per fargli riacquistare il profumo ed il gusto originali.

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP

Come fare il Pane Condito (Pani Cunzatu) 

Tagliare a metà in senso orizzontale il Pane Nero di
Castelvetrano
 (scaldare il pane in forno ne esalta il gusto e l'aroma). 

Fare delle incisioni alla mollica per far assorbire meglio il condimento (si può anche eliminare parte della mollica per rendere il pane meno alto). 

Versare sul Pane  Olio extravergine Nocellara del Belice abbondantemente, un pò di sale, Origano Secco, e pezzettini di Sarda da pressare sotto la mollica.

Aggiungere qualche Oliva Nera Nocellara del Belice denocciolata e delle fettine sottilissime di Pecorino Primo Sale.

Per chi lo desidera, è possibile aggiungere anche fettine sottili di Pomodoro oppure pezzetti di Pomodorino Secco 

Richiudere la pagnotta e pressarlo con le mani (si deve veder fuoriuscire l'olio dal pane).

I risultato è un piatto unico, squisito e dal gusto molto tipico.

Accompagnare, la degustazione del Pane, con un buon Vino Rosso DOP dal gusto forte e deciso.

Buon Appetito !

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

Valore Energetico 224 Kcal

Valore Energetico  937,2 KJ

Umidità 36.6 g

Proteine 7.5 g

Grassi 1.3 g

Carboidraiti con fibra  48.5 g

 

Scopri di più su Vie del Gusto alla pagina 

il-pane-nero-di-castelvetrano  

2015-07-20
Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 1 customer reviews

Ottimo Pane

Buonissimo e profumatissimo

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