Frutta_Martorana_Siciliana
  • Frutta_Martorana_Siciliana

Frutta di Martorana

Frutta di Martorana

14,00 €
Tasse incluse

Frutta di Martorana  

Dolce tipico Siciliano realizzato con pasta di mandorle (Pasta Reale)

Confezione da 500 gr circa.

Quantità
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino


Frutta di Martorana

La Frutta di Martorana è un tipico dolce siciliano che venne preparato per la prima volta a Palermo, nel monastero benedettino fondato dalla nobildonna Eloisa Martorana, della quale il dolce conserva il nome.

È un dolce realizzato con la pasta di mandorle, o “pasta reale”, deliziosa invenzione araba, degna, per la sua dolcezza e raffinatezza, dei più nobili palati.

Internamente è simile al marzapane ma notevolmente più dolce e saporita. La base della sua ricetta è esclusivamente la pasta di mandorle e lo zucchero. 

Chi volesse realizzare la frutta martorana in casa, consiglio la fantastica ricetta di Elena Laudicina nel suo blog (http://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/frutta-martorana/

 

Frutta di Martorana

 

 

FM-500
Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 4 customer reviews
Acquisto verificato

Delusione

Purtroppo la martora a mi ha deluso. La prima delusione è stata visiva. Io ho origini siciliane e ricordo i frutti di martorana realistici nella forma nella grandezza e nei colori. I miei ricordi di basano su altre pasticcerie, è vero, ma ho trovato anche discrepanza tra la foto pubblicizzata sul vostro sito e quanto mi è stato spedito. Purtroppo anche il sapore non è all’altezza...

questo commento ti è stato utile? Si No
Risposta da Essenze di Sicilia:
In risposta alla signora Claudia è doveroso replicare.<br /> Fare una forma in grandezza naturale significherebbe fare un pezzo da 500 grammi a salire, sarebbe improponibile dal punto di vista commerciale.<br /> Riguardo al gusto e al colore, la nostra è una frutta martorana di tipo tradizionale, come quella fatta dalla nonna, con poco zucchero e più farina di mandorla; differente da quella fatta in pasticceria, che sembra un impasto dolcissimo e sdegnoso, dove la quantità di zucchero è di molto superiore alla farina di mandorla.<br /> Farla come quella da pasticceria ci costerebbe molto meno e i guadagni sarebbero superiori, ma preferiamo rimanere legati alla tradizione e fornire un prodotto più genuino.<br /> Essenze di Sicilia
Acquisto verificato

Fantastica

Troppo buona! Un attentato alla linea!

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

Prodotto Eccellente

Senza se e senza ma la più buona frutta martorana che abbia mai assaggiato.<br /> Più buona di quella fatta in casa, complimenti

questo commento ti è stato utile? Si No

Come fatta in casa

Ottima, lo zucchero si sente poco e la mandorla la fa da padrona. Prodotto fatto in modo artigianale e si sente.

questo commento ti è stato utile? Si No

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: