Sarde Salate di Sciacca Mediterraneo
  • Sarde Salate di Sciacca Mediterraneo
  • Sarde Siciliane del Mediterraneo

Sarde Salate di Sciacca

Sarde Salate di Sciacca

11,30 €
Tasse incluse

Sardine intere in Salamoia. 

Ottime Sarde sotto sale siciliane confezionate a Sciacca

Peso Netto 1.7 Kg - Peso Sgocciolato 1 Kg

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Sarde siciliane pescate nel Mediterraneo e lavorate a mano

Il pesce fresco decapitato ed eviscerato è messo in salamoia dentro grossi contenitori di vetro. Successivamente viene lavato in acqua e sale e collocato a strati con il sale grosso. Dopo una settimana, durante la quale il pesce elimina acqua e grassi, le scatole vengono pressate e sistemate a torre una sopra l'altra. Inizia così la fase di definitiva spurgatura dei grassi, che la salamoia quotidianamente aggiunta, porta in superficie. Completato il ciclo, le scatole sono chiuse ermeticamente e messe in commercio.

Latta Sarde Salate  Lavorazione Sarde a Sciacca  Lavorazione Sarde Salate

Il gusto che ne consegue è forte e deciso, tipico e tradizionale della Sicilia. Le Sarde salate, prima di essere consumate, vano pulite da eventuali squame rimaste per poi accompagnare e stuzzicare le vostre insalate, i secondi o i primi piatti.

Il nostro produttore è uno dei pochi di Sciacca che può scrivere sulle lattine "Zona di pesca: mare Mediterraneo" a dimostrazione della reale provenienza del prodotto. Difficilmente troverete confezioni di Sarde con sopra riportata la provenienza.

Un prodotto tipico della tradizione siciliana apprezzato e ricercato in tutto il mondo.

Informazioni Nutrizionali per 100 g di prodotto

Umidità (Residuo a 105°c) 50.00 g

Protidi 25.00 g 

Lipidi 3.50 g

Glucidi (assenti)

Contenuto Calorico 131.50 KCal.

CONSERVARE AL FRESCO (IN FRIGO DA GIUGNO A SETTEMBRE)

Le sarde Don Carlos sono prodotte e confezionate a Sciacca da Licata e C. 

La Sarda salata di Sciacca ha un'importanza fondamentale nella preparazione del Pane Condito (Pani Cunzatu)

ne riportiamo la Ricetta Tipica Belicina

Tagliare a metà in senso orizzontale il Pane Nero di Castelvetrano (sarebbe meglio scaldarlo un po’ in forno). 
Fare delle incisioni alla mollica in modo che assorba meglio il condimento. Versare sul Pane Olio extravergine Nocellara del Belice, un po di sale, Origano Secco, e pezzettini di Sarda da pressare sotto la mollica. Aggiungere qualche Oliva Nera Nocellara del Belice denocciolata e delle fettine sottilissime di Pecorino Primo Sale. Per chi lo desidera, è possibile aggiungere anche fettine sottili di Pomodoro oppure pezzetti di Pomodorino Secco.

Richiudere la pagnotta e pressare con le dita sulla crosta. Ne consegue un piatto unico, squisito e dal gusto molto tipico.

E' preferibile accompagnare questo speciale piatto con un buon Vino Rosso dal gusto forte e deciso.

Buon Appetito !

SASA-1700
Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 1 customer reviews

Le migliori sarde mai provate

Ottime nel gusto, odore super, pezzatura media tipica delle sarde del mediterraneo.<br /> <br /> Complimenti

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