Sconti! Olive al forno siciliane Visualizza ingrandito

Olive Nere Condite

ONI-500

Olive Nere appassite nel forno cultivar Nocellara del Belice

Olive Siciliane di Castelvetrano

Confezione da 500 grammi di peso netto

Maggiori dettagli

€ 4,50

-€ 0,40

€ 4,90

Dettagli

Olive Nere da mensa Condite Nocellara del Belice

appassite all'interno del forno, come da tradizione e conservate sottovuoto con olio di girasole, pronte da mangiare cosi come sono o abbinate a pesce e insalate.

L'Oliva di Castelvetrano ha una forma tondeggiante e la polpa morbida e densa le conferisce un sapore fruttato e molto delicato.  

Proprietà Alimentari delle Olive di Castelvetrano:

Quest'oliva siciliana da tavola è particolarmente ricca di fibra dietetica ad alta digeribilità, che contribuisce in modo rilevante a regolarizzare il funzionamento dell’apparato digerente e a prevenire l’insorgere del tumore al colon. Questo aiuta inoltre a contrastare l’invecchiamento cellulare, perché contiene sovrabbondanza di polifenoli: sostanze con elevate proprietà antiossidanti. 

L’oliva nocellara del belice garantisce un buon apporto di minerali, in percentuali addirittura superiori a quelle di molte verdure. In particolare, il quantitativo di calcio e magnesio nell’oliva da tavola è paragonabile a quello del latte materno.

Area di Produzione e cenni storici:

La produzione di queste olive da mensa è localizzato nella Valle del Belice e comprende i territori coltivati a olive dei comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna in provincia di Trapani.

L’olivicoltura della Valle del Belice ha una lunghissima tradizione, specie per le olive da mensa: infatti questa coltura è riuscita ad affermarsi quasi spontaneamente sia per le idonee caratteristiche ambientali che per i requisiti merceologici pregevoli dell’unica cultivar rappresentata in maniera così preponderante.


Ereditata dai Greci, dal 1600 l’olivicoltura è stata per la Valle del Belice, se non la sola ed esclusiva risorsa economica, indubbiamente la più importante nell’ordinamento culturale della zona.


Nel corso degli ultimi due secoli si è scoperta la duplice attitudine della cultivar Nocellara del Belice e di conseguenza le produzioni olivicole si sono diversificate in olio ed olive da mensa.

.

Tabella Nutrizionale per 100 gr di prodotto

Valore energetico 984 Kj 235 Kcal

Carboidrati 0.8 g di cui zuccheri 0.8 g

Proteine 1.6 g

Grassi:  25.1 g di cui saturi 0 g

Sale: 0.54 g

Ingredienti: olive, olio di semi di girasole

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano (TP) 

Recensioni

Scrivi una recensione

Olive Nere Condite

Olive Nere Condite

Olive Nere appassite nel forno cultivar Nocellara del Belice

Olive Siciliane di Castelvetrano

Confezione da 500 grammi di peso netto