
VITIGNI |
Grillo |
---|---|
ANNO |
2015 |
COLORE |
Bianco |
CAPACITÀ |
ml 750 |
AREA DI PRODUZIONE |
Sambuca di Sicilia (AG) |
CARATTERISTICHE SENSORIALI |
Dal colore paglierino e dal profumo delicato, fruttato (mela e frutti esotici) con note floreali. Dal gusto fresco, pieno, sapido, armonico, persistente in bocca con un piacevole retrogusto amarognolo che ricorda le mandorle. |
ABBINAMENTI |
Bene con primi piatti, con crostacei, risotti leggeri, secondi di pesce azzurro elaborati, cous cous e zuppe di pesce, ottimo con gli affumicati di pesce. |
TEMPERATURA |
12-14 °C |
GRADAZIONE ALCOLICA |
13% |
VINIFICAZIONE |
dopo una soffice pigiatura, rigorosamente in riduzione, il mosto viene fermentato a bassissima temperatura per esaltare l’aroma di questo vino. L’affinamento avviene in acciaio inox. |