Olive Verdi Denocciolate in Salamoia
Olive Verdi Denocciolate in Salamoia
Olive Verdi Denocciolate in Salamoia
Olive Siciliane prodotte a Castelvetrano
Confezioni da 1 Kg di peso sgocciolato
Olive Verdi Denocciolate varietà Gioconda o Nocellara
conservate in Salamoia (acqua e sale) pronte da mangiare cosi come sono o dissalate e condite a proprio piacimento.
OTTIMA PER I VOSTRI APERITIVI
L'Oliva prodotta a Castelvetrano varietà Gioconda ha una forma leggermente allungata e un colore verde intenso, la polpa morbida e densa le conferisce un sapore fruttato e molto delicato.
Proprietà Alimentari:
Quest'oliva siciliana da tavola è particolarmente ricca di fibra dietetica ad alta digeribilità, che contribuisce in modo rilevante a regolarizzare il funzionamento dell’apparato digerente e a prevenire l’insorgere del tumore al colon. Questo aiuta inoltre a contrastare l’invecchiamento cellulare, perché contiene sovrabbondanza di polifenoli: sostanze con elevate proprietà antiossidanti.
Metodo di conservazione:
Le Olive vengono raccolte a mano e conservate con il “Sistema al Naturale” come da tradizione. Nel “Sistema al Naturale” il prodotto viene sottoposto ai seguenti passaggi: cernita, calibratura, incisione o denocciolatura, salamoia, fermentazione, confezionamento.
Altri metodi di conservazione esistenti sono il “Sistema Sivigliano” e il “Sistema Castelvetrano”.
Sistema Sivigliano: cernita, calibratura, trattamento con soda, lavaggi, salamoia, fermentazione, calibratura, confezionamento, pastorizzazione.
Sistema Castelvetrano o alla soda: cernita, calibratura, soluzione sodico-alcalina, addolcimento, fermentazione.
Come Dissalare le Olive da mensa:
Per dissalare le Olive consigliamo di togliere il prodotto dalla Salamoia (acqua e sale di conservazione) e mettere le olive in acqua per circa 20 minuti.
Passato questo tempo le olive vanno scolate e rimesse in acqua pulita per altri 20 minuti.
Ripetere l'operazione fino a 3 volte assaggiando il prodotto di volta in volta finchè non sarà di vostro gradimento.
Nota:
Per le olive denocciolate si preferisce utilizzare la varietà di oliva chiamata Gioconda perchè meglio si adatta a questa lavorazione.
Le olive che spediamo vengono comunque raccolte a Castelvetrano o territori limitrofi
Tabella Nutrizionale per 100 gr di prodotto
Valore energetico 481 Kj 115 Kcal
Carboidrati 6.26 g
Proteine 0.84 g
Grassi: 10.68 g
Ingredienti: Olive cultivar Nocellara, acqua, sale marino, E300 , E330, E270
E300: acido L-Ascorbico più conosciuto come vitamina C, evita l'ossidazione e lo scurimento delle olive.
E330: Acido Citrico, utilizzato come regolatore dell'acidità e come composto aromatico.
E270: acido lattico (usato solo come correttore di Ph per la salamoia)