Pecorino Semi e Stagionato Bianco
  • Pecorino Semi e Stagionato Bianco

Pecorino Stagionato Bianco

Pecorino Stagionato Bianco

16,90 €
Tasse incluse

Pecorino Siciliano Bianco

Si può scegliere tra il:

  • Semi-Stagionato, morbido, da mangiare a tavola

  • Stagionato, duro, da grattugiare o mangiare a tavola

Formaggio tipico siciliano di latte di pecora.

Confezione sottovuoto a Spicchio da 1 Kg circa

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  • SEMI-STAGIONATO
  • STAGIONATO
Quantità

Formaggio Pecorino Stagionato Siciliano

Il peso può variare da 950 a 1.050 gr e viene spedito a fette.

Il Pecorino Stagionato (formaggio di pecora siciliano) è un formaggio a latte crudo di pecora che viene ancora prodotto con tecniche tradizionali.

Potete scegliere di acquistare due tipologie di stagionatura:

> FORMAGGIO SEMI-STAGIONATO

viene stagionato per almeno 6 mesi e ne consegue un formaggio da tavola morbido e gustoso, speciale per i vostri antipasti, contorni o da mangiare in solitario con un ottimo Pane.

> FORMAGGIO STAGIONATO

è il classico Pecorino duro, stagionato oltre 9 mesi, dal gusto molto forte, quello da grattugiare sulla pasta o da spizzicare come antipasto

.

Materie prime: Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale Marino Integrale.

Come viene fatto il Pecorino Siciliano:

si riscalda il latte ovino intero crudo alla temperatura di 37°C circa, poi si aggiunge il caglio d'agnello preventivamente sciolto e filtrato.
Dopo 40-50 minuti il latte coagula e si procede con la rottura della cagliata, quindi si aggiunge acqua calda per favorire la fuoriuscita del siero in eccesso. Quindi si estrae la cagliata e si riversa nei canestri di plastica per eliminare il siero in eccesso. Il formaggio ottenuto viene immerso, per alcune ore, dentro il siero caldo rimasto dopo la raccolta della ricotta.

Si lascia asciugare il prodotto per circa 24 ore, quindi si inizia la salatura con il sale marino.

Il Pecorino Siciliano viene stagionato su assi in legno, rivoltando giornalmente le forme e impregnando la crosta con olio di oliva (Tecnica di Cappatura).

Pecorino Siciliano, Gusto e Aspetto:

di gusto leggermente piccante e Aroma intenso, il Pecorino Siciliano Stagionato ha una crosta sottile di colore giallo che spesso appare più scura grazie alla stagionatura con olio di oliva. La pasta è compatta, con poca occhiatura, di colore bianco o giallo paglierino.

Consigli di utilizzo del Pecorino Siciliano:

Ottimo da grattugiare su primi e secondi piatti, può essere consumato da solo o accompagnare i vostri piatti più esclusivi. In abbinamento con marmellatemiele o pere proverete il massimo del suo gusto unico e tradizionale, rendendo la degustazione dei vostri piatti un evento unico ed indimenticabile.

Consigliamo di abbinare anche qualche Oliva Nocellara del Belice tra un pezzetto di formaggio e l'altro.

Si conserva, per lunghi periodi, sottovuoto a temperatura ambiente, o in frigo nei periodi più caldi; una volta aperta la confezione, attendere circa 60 minuti prima di consumarlo, e conservare, la parte avanzata  avvolta in un sacchetto di carta.

Valori Nutrizionali (100 gr di formaggio)

Calorie: 387 kcal

Grassi: 26.94 g

Carboidrati: 3.63 g

Proteine: 31.8 g

Acqua: 30.91 g

 

Formaggio tipico siciliano, ideale da utilizzare per antipasti, da solo o con altre prelibatezze, risulta essere un ottimo formaggio da tavola.

Se amate i piatti tipici siciliani, questo superbo formaggio pecorino stagionato non può mancare dalla vostra tavola

 

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP

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