Pecorino Stagionato Bianco Visualizza ingrandito

Pecorino Stagionato Bianco

Pecorino Siciliano Bianco

Si può scegliere tra il:

  • Semi-Stagionato, morbido, da mangiare a tavola

  • Stagionato, duro, da grattugiare o mangiare a tavola

Formaggio tipico siciliano di latte di pecora.

Confezione sottovuoto a Spicchio da 1 Kg circa

Maggiori dettagli

€ 15,90

  • SEMI-STAGIONATO
  • STAGIONATO

Dettagli

Formaggio Pecorino Stagionato Siciliano

Il peso può variare da 950 a 1.050 gr e viene spedito a fette.

Il Pecorino Stagionato (formaggio di pecora siciliano) è un formaggio a latte crudo di pecora che viene ancora prodotto con tecniche tradizionali.

Potete scegliere di acquistare due tipologie di stagionatura:

> FORMAGGIO SEMI-STAGIONATO

viene stagionato per almeno 6 mesi e ne consegue un formaggio da tavola morbido e gustoso, speciale per i vostri antipasti, contorni o da mangiare in solitario con un ottimo Pane.

> FORMAGGIO STAGIONATO

è il classico Pecorino duro, stagionato oltre 9 mesi, dal gusto molto forte, quello da grattugiare sulla pasta o da spizzicare come antipasto

.

Materie prime: Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale Marino Integrale.

Come viene fatto il Pecorino Siciliano:

si riscalda il latte ovino intero crudo alla temperatura di 37°C circa, poi si aggiunge il caglio d'agnello preventivamente sciolto e filtrato.
Dopo 40-50 minuti il latte coagula e si procede con la rottura della cagliata, quindi si aggiunge acqua calda per favorire la fuoriuscita del siero in eccesso. Quindi si estrae la cagliata e si riversa nei canestri di plastica per eliminare il siero in eccesso. Il formaggio ottenuto viene immerso, per alcune ore, dentro il siero caldo rimasto dopo la raccolta della ricotta.

Si lascia asciugare il prodotto per circa 24 ore, quindi si inizia la salatura con il sale marino.

Il Pecorino Siciliano viene stagionato su assi in legno, rivoltando giornalmente le forme e impregnando la crosta con olio di oliva (Tecnica di Cappatura).

Pecorino Siciliano, Gusto e Aspetto:

di gusto leggermente piccante e Aroma intenso, il Pecorino Siciliano Stagionato ha una crosta sottile di colore giallo che spesso appare più scura grazie alla stagionatura con olio di oliva. La pasta è compatta, con poca occhiatura, di colore bianco o giallo paglierino.

Consigli di utilizzo del Pecorino Siciliano:

Ottimo da grattugiare su primi e secondi piatti, può essere consumato da solo o accompagnare i vostri piatti più esclusivi. In abbinamento con marmellatemiele o pere proverete il massimo del suo gusto unico e tradizionale, rendendo la degustazione dei vostri piatti un evento unico ed indimenticabile.

Consigliamo di abbinare anche qualche Oliva Nocellara del Belice tra un pezzetto di formaggio e l'altro.

Si conserva, per lunghi periodi, sottovuoto a temperatura ambiente, o in frigo nei periodi più caldi; una volta aperta la confezione, attendere circa 60 minuti prima di consumarlo, e conservare, la parte avanzata  avvolta in un sacchetto di carta.

Valori Nutrizionali (100 gr di formaggio)

Calorie: 387 kcal

Grassi: 26.94 g

Carboidrati: 3.63 g

Proteine: 31.8 g

Acqua: 30.91 g

 

Formaggio tipico siciliano, ideale da utilizzare per antipasti, da solo o con altre prelibatezze, risulta essere un ottimo formaggio da tavola.

Se amate i piatti tipici siciliani, questo superbo formaggio pecorino stagionato non può mancare dalla vostra tavola

 

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP

Recensioni

Valutazione 
22/06/2017

Pecorino stagionato

Prodotto eccellente non ci sono termini per descriverlo.l'imballaggio perfetto ,nonostante il caldo torrido è giunto bello fresco.
Lo consiglio. Grazie!

    Valutazione 
    05/05/2017

    Pecorino semistagionato

    Pecorino morbido da mangiare; molto gustoso.

      Valutazione 
      30/03/2017

      Superbo.

      Chi assaggia ritorna è propio vero, è io sono ritornato ! E ritornerò. Grazie.
      Lo consiglio .

        Valutazione 
        16/12/2016

        Ottimo pecorino siciliano

        Prodotto eccellente ,saporito e con retrogusto di piccante.Complimenti e tanto di cappello! È Troppo buono.
        Grazie.

          Valutazione 
          28/10/2016

          formaggi siciliani

          è il FORMAGGIO per antonomasia

            Valutazione 
            05/07/2016

            FORMAGGIO ARTIGIANALE SICILIANO

            Un ottimo formaggio artigianale, niente a che vedere con i soliti formaggi da discount senza gusto nè odore.
            Complimenti, Maria

              Valutazione 
              06/02/2016

              Salvatore Bellomo

              Pecorino semistagionato , un'esplosione di gusto fa impazzire le papille ,i miei due figli di 11 e 9 anni lo anno divorato in pochi giorni . Ottimo

              • 1 clienti su 1 trovano questa recensione utile.
              Valutazione 
              12/11/2015

              Ottimo prodotto

              pecorino molto gustoso. semistagionato eccellente

              • 1 clienti su 1 trovano questa recensione utile.
              Valutazione 
              20/10/2015

              Buonissimo!!

              Ottimo formaggio stagionato,dal sapore piacevole con retrogusto piccantino. Lo consiglio agli amanti del formaggio.

                Valutazione 
                09/09/2015

                Buonissimi

                Ottimi tutti i pecorini provati, ma il semi-stagionato è qualcosa di sublime, complimenti al produttore

                  Valutazione 
                  13/08/2015

                  10 Stelle

                  Un formaggio cosi saporito non l'avevo mai mangiato, lo abbino con tutto. Si merita 10 stelle

                  • 1 clienti su 1 trovano questa recensione utile.

                  Scrivi una recensione!

                  Scrivi una recensione

                  Pecorino Stagionato Bianco

                  Pecorino Stagionato Bianco

                  Pecorino Siciliano Bianco

                  Si può scegliere tra il:

                  • Semi-Stagionato, morbido, da mangiare a tavola

                  • Stagionato, duro, da grattugiare o mangiare a tavola

                  Formaggio tipico siciliano di latte di pecora.

                  Confezione sottovuoto a Spicchio da 1 Kg circa

                  Accessori