Pecorino Primo Sale fresco con Rucola
  • Pecorino Primo Sale fresco con Rucola

Formaggio con Rucola

Formaggio con Rucola

13,80 €
Tasse incluse

Pecorino Primo Sale fresco con Rucola
Formaggio tipico siciliano tradizionale

Confezione da 1 Kg circa

Quantità

Formaggio Pecorino Primo Sale fresco con Rucola

Stagionatura: dai 7 ai 15 giorni dalla produzione.

Il peso può variare da 950 a 1.050 gr e può essere spedito a forma intera o a fette da 250 gr circa ciascuno.

Materie prime:

Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale Marino delle saline di Trapani/Marsala, Rucola.

Processo produttivo del Pecorino Primo Sale:

Si riscalda il latte ovino intero crudo alla temperatura di 37°C circa, poi si aggiunge il caglio d'agnello preventivamente sciolto e filtrato. Dopo 40-50 minuti il latte coagula e si procede con la rottura della cagliata, quindi si aggiunge acqua calda per favorire la fuoriuscita del siero in eccesso. Si estrae la cagliata e si riversa nei canestri di plastica per eliminare il siero in eccesso.

Si lascia asciugare il prodotto per circa 24 ore, quindi si inizia la salatura con il sale marino.

Gusto ed Aspetto del Pecorino Primo Sale:

Ha una forma cilindrica con impronta del canestro, la crosta è sottile di colore giallo-paglierino e l’interno è morbido, compatto di colore bianco-avorio.

Il sapore è sapido e l’odore gradevole.

Come mangiare il Pecorino Primo Sale:

Si può utilizzare sia come formaggio da tavola che in cucina. Il Pecorino Siciliano si può abbinare a Miele e Marmellate, ottimo come antipasto o secondo piatto in abbinamento ad altre pietanze.

Per esaltare il tipico gusto leggermente salato si consiglia di aprire la confezione sottovuoto e lasciare il pecorino a temperatura ambiente per almeno 60 minuti prima di consumarlo.

Valori Nutrizionali (100 Gr)

valori nutrizionali pecorino 

Cenni Storici sul Pecorino Siciliano Fresco e Stagionato.

In siciliano, Picurinu Sicilianu, è un formaggio prodotto esclusivamente con latte di pecora nel territorio siciliano. Riconosciuto come uno dei migliori formaggi d'ITALIA e del mondo, è un formaggio a pasta semidura bianca, dal colore e sapore forte. Di forma cilindrica, con una faccia leggermente concava.

Formaggio tipico siciliano, ideale da utilizzare per antipasti, da solo o con altre prelibatezze, risulta essere un ottimo formaggio da tavola.

Se amate i piatti tipici siciliani, questo superbo formaggio pecorino primo sale non può mancare dalla vostra tavola

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP

PPSR-1
Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 4 customer reviews
Acquisto verificato

Ottimo

Come per i altri prodotti comprati il sapore è ottimo.. imballo perfetto..

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

buonissimo!

è buonissimo.....!!!!

questo commento ti è stato utile? Si No
Acquisto verificato

ottimo

ricomprerò questo ottimo e gustoso formaggio

questo commento ti è stato utile? Si No

formaggio tipico siciliano

ho acquistato questo formaggio insieme ad altri per fare un salto nel mio passato con alcuni amici siciliani... aperitivo a base di formaggio fresco tipico siciliano riuscito alla perfezione

questo commento ti è stato utile? Si No

Potrebbe anche piacerti

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: