Pecorino Primo Sale fresco con Rucola
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Formaggio con Rucola

Formaggio con Rucola

15,90 €
Tasse incluse

Pecorino Primo Sale fresco con Rucola
Formaggio tipico siciliano tradizionale

1 Kg circa (spicchi sottovuoto di varia pezzatura)

Quantità

Formaggio Pecorino Primo Sale fresco con Rucola

Stagionatura: dai 7 ai 15 giorni dalla produzione.

Il peso può variare da 950 a 1.050 gr e può essere spedito a forma intera o a fette da 250 gr circa ciascuno.

Materie prime:

Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale Marino delle saline Trapanesi di Marsala, Rucola.

Processo produttivo del Pecorino Primo Sale:

Si riscalda il latte ovino intero crudo alla temperatura di 37°C circa, poi si aggiunge il caglio d'agnello preventivamente sciolto e filtrato. Dopo 40-50 minuti il latte coagula e si procede con la rottura della cagliata, quindi si aggiunge acqua calda per favorire la fuoriuscita del siero in eccesso. Si estrae la cagliata e si riversa nei canestri di plastica per eliminare il siero in eccesso.

Si lascia asciugare il prodotto per circa 24 ore, quindi si inizia la salatura con il sale marino.

Gusto ed Aspetto del Pecorino Primo Sale:

Ha una forma cilindrica con impronta del canestro, la crosta è sottile di colore giallo-paglierino e l’interno è morbido, compatto di colore bianco-avorio.

Il sapore è sapido e l’odore gradevole.

Come mangiare il Pecorino Primo Sale:

Si può utilizzare sia come formaggio da tavola che in cucina. Il Pecorino Siciliano si può abbinare a Miele e Marmellate, ottimo come antipasto o secondo piatto in abbinamento ad altre pietanze.

Per esaltare il tipico gusto leggermente salato si consiglia di aprire la confezione sottovuoto e lasciare il pecorino a temperatura ambiente per almeno 60 minuti prima di consumarlo.

Valori Nutrizionali (100 Gr)

Valore energetico Kcal: 412 / KJ: 1722

Proteine 27,4%

Grassi 32,1%

di cui saturi 17,9 %

Carboidrati 3,4 %

di cui zuccheri non rilevati

Umidità 49%

Sale 1,5%

Cenni Storici sul Pecorino Siciliano Fresco e Stagionato.

è un formaggio prodotto esclusivamente con latte di pecora nel territorio siciliano. Riconosciuto come uno dei migliori formaggi d'ITALIA e del mondo, è un formaggio a pasta semidura bianca, dal colore e sapore forte. Di forma cilindrica, con una faccia leggermente concava.

Formaggio tipico siciliano, ideale da utilizzare per antipasti, da solo o con altre prelibatezze, risulta essere un ottimo formaggio da tavola.

Se amate i piatti tipici siciliani, questo superbo formaggio pecorino primo sale non può mancare dalla vostra tavola

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP

PPSR-1
Lorenzo Fracas
Acquisto verificato
12/02/2021

Ottimo

Come per i altri prodotti comprati il sapore è ottimo.. imballo perfetto..

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ANDREA CAUSI
Acquisto verificato
07/02/2021

buonissimo!

è buonissimo.....!!!!

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liberio fiorese
Acquisto verificato
13/07/2020

ottimo

ricomprerò questo ottimo e gustoso formaggio

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Felice e.
21/02/2018

formaggio tipico siciliano

ho acquistato questo formaggio insieme ad altri per fare un salto nel mio passato con alcuni amici siciliani... aperitivo a base di formaggio fresco tipico siciliano riuscito alla perfezione

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